Фото к рецепту: Икра из моркови

Домашняя

30 мин.

10

Простой

12321

10

10

20 апреля 2012, 09:28

Пошаговый рецепт приготовления

Сырые овощи морковь, свеклу и картофель натереть на мелкой терке, репчатый лук и сельдь мелко нарезать. Допускается пропустить все ингредиенты через мясорубку. Далее налить в сотейник или другую посуду подсолнечное масло, опустить в нее измельченные овощи и сельдь, поставить на медленный огонь и, помешивая, тушить до готовности. В конце тушения добавить лавровый лист и поперчить по вкусу.

Дополнительная информация

Рецепт этой замечательной икры из моркови принадлежит моей жене Татьяне. Не знаю, где она его раздобыла, но от этой икры из моркови в восторге все, кто бы ее, ни пробовал. Впервые попробовав ее, я, некогда страстный любитель мяса, отказался покупать колбасу и ветчину для утреннего завтрака, так как стал использовать икру из моркови для приготовления бутербродов. Бутерброды с этой икрой оказались по вкусу ничуть не хуже, чем с ветчиной или колбасой. А насколько они полезнее, если учесть качество наших российских колбас! Такого же мнения придерживаются и все, кого мы угощали этим замечательным блюдом. Надеюсь, оно понравится и вам. Приготовленную таким образом икру можно использовать в качестве холодной закуски. Можно намазывать икру на черный или белый хлеб и получать очень вкусные бутерброды для завтрака или полдника. Икра очень хорошо подходит для вегетарианской кухни, а также является одним из лучших блюд для любого поста и, наряду с другими закусками рекомендуется тем, кто дорожит своим здоровьем. Еще одним достоинством икры из моркови является то, что ее можно приготовить впрок, так как она в закрытой посуде продолжительное время может храниться в холодильнике и использоваться для быстрого приготовления, например, завтрака, полдника или ужина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

moon-h
20.04.2012 10:40
Ответить
Делаю примерно так же, только без сельди..Попробую сделать по рецепту Вашей жены!.
andreytsibulski
20.04.2012 10:49
Ответить
Класс!*OK*
ориола
20.04.2012 10:54
Ответить
С селедкой надо попробовать*OK**THUMBS UP* Сходила к Вам в гости, интересно!:)
светлана65
20.04.2012 11:37
Ответить
Интересный рецепт! Должно быть вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
gelsomina
20.04.2012 12:51
Ответить
Заберу без сельди и лука, т.к. я их не ем ))))
masha2907
20.04.2012 12:59
Ответить
А можно и на работу брать для перекуса с хлебушком! Отлично!
sweta1
20.04.2012 13:50
Ответить
:)и с сельдью,и с луком,пжалста!*THUMBS UP*
ogiway
20.04.2012 15:41
Ответить
:)Какой Вы молодец! И икра вкусная, и жена мастерица;)Спасибо, попробую обязательно! Это Вашей жене с благодарностью!@}--}--
OlesiaLesha
20.04.2012 19:53
Ответить
Вкусно должно быть:)
Лена72
20.04.2012 20:44
Ответить
Вкусно!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru