Пряный гороховый карри суп #постныйстол

Фото к рецепту: Пряный гороховый карри суп #постныйстол

Домашняя

90 мин.

4

Простой

2603

4

2

01 апреля 2022, 11:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Неоспоримые полезные свойства карри определяются компонентами, входящими в ее состав. Именно благодаря им она обладает теми или иными свойствами. Экзотическая смесь наделена противогрибковым, противовоспалительным, антимикробным эффектами, способна ингибировать развитие инфекций и предотвращать атаки бактерий – в этом ее главная польза. Добавлю ещё имбиря. Необыкновенно вкусный гороховый суп получается благодаря этим специям.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 1
1. Бульон можно сварить заранее. В воду кипящую кладём луковицу в шелухе, так бульон у нас будет приятного золотистого цвета. Морковь нарезаем произвольно. Варим бульон не соля. Луковицу из бульона можно выкинуть, морковку сохраним, я её добавлю позже в суп. Бульон процеживаем, ставим на огонь и выкладываем в него горох. У меня горох лущённый и я его не буду замачивать предварительно, только промою. Цельный готох нужно замочить хотя бы на 30 минут. Затем слить воду и промыть.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 2
2. Горох варим до готовности.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 3
3. Паралельно делаем заправку к супу в сотейнике или сковороде. Наливаем масло. Я буду использовать оливковое, которое можно заменить на подсолнечное. Греем его. Выкладываем 2 зубчика чеснока, раздавив их плоской стороной ножа. Через минуту чеснок убираем, он отдал свой аромат маслу.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 4
4. Выкладываем лук мелко порезанный. Золотим его.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 5
5. Очередь натёртой моркови. Убавляем огонь на плите, накрываем сотейник крышкой и томим минуты 3-5.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 6
6. Присыпаем всё специями, а это карри, имбирь и я добавлю ещё немного перца кайен, хотя он в карри присутствует. Перец кладите по желанию. Перемешиваем.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 7
7. Картофель режем мелким кубиком и отправляем в сотейник, чтобы он пропитался соками и ароматами содержимого.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 8
8. Следом отправляем морковь из бульона, тоже мелко её порезав. Томим под крышкой ещё минут 5.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 9
9. В суп я ещё добавлю помидор. Я с него сниму кожицу. Надсекаем помидор крест на крест, опускаем на минуту в кипяток, а затем под холодную воду. Для этого использую шумовку.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 10
10. Кожица, можно сказать что, сама слезет. Нарезала помидор небольшим кубиком.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 11
11. Отправляем помидор в сотейник к овощам.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 12
12. Томим пару минут. Содержимое сотейника у нас полу-готово.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 13
13. Отправляем его в бульон с горохом. Горох должен уже быть готов! Варим суп до готовности картофеля. Это быстро, ещё минут 5-7.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 14
14. Солим суп по вкусу, выкладываем душистый перец, лавровый лист, варим ещё пару минут и снимаем с огня.
Пряный гороховый карри суп #постныйстол: шаг 15
15. Разливаем по тарелкам. Необыкновенно красивого цвета получается суп. Посыпать можно любой зеленью и прямо в тарелку налить чайную ложечку оливкового масла. У меня вместо традиционной зелени микрозелень, которую я ращу из проросшего нута и гороха на окне. Вот такая симпатичная. Какие ароматы, а вкус...!!! Едим!

Дополнительная информация

Приготовьие этот вкусный суп и он вас насытит и порадует в постные дни! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
01.04.2022 21:33
Ответить

Наташенька, замечательный суп! Очень красивые фотографии! 

Ответить

Вкусно! Спасибо!

Tatjana
03.04.2022 21:41
Ответить

Наташ,какой красивый супчик! 💓

Ответить

Спасибо! Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0418
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru