Песочное печенье с клюквой
Ингредиенты
- мука – 200 гр.
- сахар тростниковый – 75 гр.
- сливочное масло - 175 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- корица ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- вяленая клюква – 130 гр.
- сахарная пудра для посыпки – 1 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов.
Противень застелить пергаментом.
В миске соединить все сыпучие продукты муку, разрыхлитель теста, корицу и соль, всё перемешать.
Отдельно в миске перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром.
В масляную смесь порциями всыпать мучную смесь и вяленую клюкву, замесить тесто, которое не липнет к рукам.
Тесто собрать в комок, затем сформировать его в виде колбаски и нарезать на равные части.
Каждый кусочек округлить в форме печенья, переложить на противень на расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
Всё зависит от духовки.
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!