Селедка под шубой рулетом от Оля Кириатова
Ингредиенты
- cвекла среднего размера – 3 шт.
- морковь среднего размера – 2 шт.
- картофель среднего размера – 2-3 шт.
- желатин – 1 ст.л.
- вода – 2 ст.л.
- яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
- филе соленой сельди – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт. (по желанию)
- майонез – 100 гр.
- растительное масло – 5 мл.
- соль
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда потребуются простые ингредиенты, которые есть в любом холодильнике: свёкла, картофель, морковь, лук, сельдь, майонез, соль, перец и оливки в качестве украшения.
Количество ингредиентов напрямую зависит от желаемого количества порций.
Перед приготовлением, все овощи необходимо сварить и очистить.
Пока варятся овощи, нужно обработать селедку и извлечь все кости, оставив только чистое филе.
Для салата нужно порезать лук мелкими кубиками и отправить к уже нарезанной селедке, чтобы та промариновалась.
Чтобы сделать ровный рулет, необходимо взять циновку и накрыть пищевой пленкой.
На нее слоями выкладывать ингредиенты.
В первую очередь, выкладываем натертую на крупной терке свёклу.
Ее нужно хорошо выровнять и смазать майонезом.
Следующим слоем будет натертый картофель.
От того, насколько ровно будут выложены все ингредиенты, зависит форма рулета.
Следующий слой также смазывается майонезом и посыпается специями и солью по вкусу.
Для получения ровного рулета каждый слой желательно немного утрамбовать при помощи ложки.
Морковь вновь натираем на крупной терке и выкладываем поверх картофеля.
После выкладываем натертые яйца.
И в середину получившихся слоев выкладывается лук с рыбой, которая успела замариноваться за время приготовления салата.
Следующий пункт приготовления – самый ответственный.
Циновка поможет скрутить рулет, но к ней нужно приспособиться.
Аккуратно задеваем салат с краю и осторожно начинаем скручивать в рулет.
Для придания хорошей формы нужно скрутить его как можно плотнее.
Важно проследить, чтобы ингредиенты не начали рассыпаться.
После того как салат удалось закрутить в рулет, его нужно плотно завернуть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
За это время он пропитается и получит необходимую форму.
По прошествии двух часов с салата нужно снять пищевую пленку и украсить оливками или любыми другими способами по вашему усмотрению.
Салат можно нарезать порционно небольшими рулетиками.
Такой способ подачи классического салата селедка под шубой точно никого не оставит равнодушным.