Сочная утка в винном маринаде в духовке
Ингредиенты
- утка – 2 кг.
- вино красное сухое – 250 мл.
- мед – 50 гр.
- соль – 2 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим утку.
Ее нужно осмолить, вырезать сальные железы и обдать кипятком.
Тщательно избавиться от пеньков и колодок.
Готовую тушку обсушить – она полностью готова к маринованию.
Для приготовления маринада смешиваем мед, соль, черный молотый перец, постепенно заливаем красным сухим вином и перемешиваем до однородного состояния – маринад готов.
Сразу берем форму, в которой будем запекать утку, помещаем ее туда и поливаем жидким маринадом со всех сторон и внутри.
Отправляем утку в холодильник мариноваться на 4 часа.
По окончании маринования запекаем утку.
Для этого накрываем форму фольгой и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Снимаем фольгу и допекаем утку еще 20-25 минут до зарумянивания.
Готовую утку достаем из духовки, даем ей немного остыть и перекладываем на блюдо.
Подаем к праздничному столу с любым гарниром.
Мягкая, вкусная, сочная, ароматная утка готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!