Добавить рецепт

Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом - рецепт.

Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
11.03.2008 15:35
 11615 55 82

 Кухня: Китайская

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Не определен

 Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров

 Варианты: Утка С ЯБЛОКАМИ и в соусе из красного вина

Как приготовить

Утку разрезать на четыре части. Выложить в кастрюлю. Добавить соевый соус, сухое вино, немного красного бальзамика для остроты, мед, горчицу, сок грейпфрута. Немного посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1 час.

Через час на растительном масле обжарить каждый кусочек утки до золотистого цвета.

Выложить куски птицы на противень, полить соусом,в котором она мариновалась и запечь в духовке при 180* 1,5 часа.

На гарнир - овощи гриль.

Ингредиенты

утка бройлер - 1,500кг,

соевый соус - 100мл,

вино красное сухое - около 100мл,

красный бальзамик - 1-2ч.л.,

мед - 1,5ст.л.,

французская горчица - 1ст.л.

сок 1 грейпфрута,

соль, перец ч.м.

Пошаговые фото рецепта
Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
82 человек
оценили
Сохранить
рецепт
110 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 11.03.2008 15:51
    chudo
    Ир, мне сейчас кажется, что вкуснее утки я в своей жизни не ела%)
  • 11.03.2008 16:12
    ats2230 309 05
    Точно,кусочками удобней готовить!Спасибо!Вкуснятина!:):)Спасибо!5
  • 11.03.2008 16:51
    chudo
    Спасибо всем! Хотелось чего-то нового, необычного и вкусного на праздник.Получилось:)
  • 11.03.2008 17:09
    zmija
    jesio odno proizvedenije iskustva ot Chuda! vy prosto chudo! spasibo za receptik! zaberaju!:) 5!
  • 11.03.2008 17:44
    kycheri
    Беру, отличный рецепт, для мея самое то. Только вчера думала как бы уточку приготовить, а тут сразу суперский рецептик. :) 5+++!!!
  • 11.03.2008 17:46
    passion1963
    Я не очень утkу люблю, но в таkом варианте забираю, буду пробовать.5!
  • 11.03.2008 17:58
    sergreen
    а какой вес у уточки, ВЕСЬ сайт накормить можно. Присоединяюсь ПЯТЬ
  • 11.03.2008 18:02
    irina75
    ...уверена на все 100 - что ОЧЕНЬ вкусно!!! поэтому забрала такой вариант...
  • 11.03.2008 18:02
    kiwi
    Ой какая красотень!!! Хочу! Хочу! Хочу!!! 5555!!!! Татьяна, можно вопросик от новичка. Можно таким способом курицу готовить? Как думаете будет вкусно и сколько тогда по времени ее держать в духовке?
  • 11.03.2008 18:57
    chudo
    kiwi, мне кажется с курицей будет не то. В этом соусе (с небольшими дополнениями)потрясно получилась свинина и утка...хотя можно попробовать:)
  • 11.03.2008 18:58
    chudo
    Да! по времени маринованная курица готовится минут 30-35:)
  • 11.03.2008 19:17
    kiwi
    Спасибо! Буду искать тогда уточку, ну или может на свининку надумаю :)
  • 11.03.2008 19:29
    alice_catty
    ну если эта утка вкусней чем та бесподобная с киви и мандаринами - то беру-беру-беру!
  • 11.03.2008 19:32
    chudo
    Алиса, я теперь долго не буду готовить ее другим способом, кроме этого:)
  • 11.03.2008 19:39
    sweta1
    ну,а на этот раз удивила нас татьяна уточкой,очень хорошо пошла у вас китайская тема,вам-5+!!
  • 11.03.2008 19:46
    alice_catty
    ясно.принимаем к сведению,делаем выводы:);) ну та утка все равно была офигительно хороша :)
  • 11.03.2008 20:17
    mimi
    Всё в меру и так изысканно,очень люблю грейп в маринаде-он придает пикантную горчинку
  • 11.03.2008 20:30
    chudo
    sweta1, обязательно узнаю как зовут девочку. она за одну передачу готовит 3-4 блюда. Особенно мне запал рецепт бекона, запеченного со свежими и конс. вишнями%)
  • 11.03.2008 20:32
    chudo
    Марин, мои гости молча под нос мукали от удовольствия:):):)
  • 11.03.2008 20:45
    kidlog
    ...да, вкусно! А с соком грейпа наверно очень пикантно...забираю. %) 5+++
  • 10.07.2008 13:17
    мила жданова
    Очень понравился Ваш рецепт! Маринад - просто сказка! Но вот у меня вопрос: если я замариную утку в таком маринаде и просто приготовлю на гриле, без предварительного обжаривания? у нас намечается вылазка, хочется удивить друзей и не испортить уточку. Вообще на гриле утку не готовила, может у Вас есть опыт :) Буду ждать ответ. Спасибо. 5+
  • 11.07.2008 20:54
    chudo
    на гриле сама не пробовала, но мне кажется, будет здорово! у нас есть ресторан, который готовит утку (как курицу) на вертеле в шкафу-гриль. вкусно безумно!!!
  • 17.01.2009 01:00
    мясодедок
    Я так делала, только всю утку, целиком. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт приготовления утки.
  • 04.09.2009 02:42
    oksanalex
    Извиняюсь, что пишу только сейчас, но уточку делали на Новый год, шикарно получилось, домашние в восторге, вкуснятина на 5+. Браво!!!!!!!!
  • 26.12.2009 16:16
    oksanalex
    Ну вот опять дождались Нового Года и конечно же будем готовить уточку по этому рецепту, ура!!!!
  • 06.02.2011 04:10
    шушечка
    Большое спасибо зарецепт! Готовила утку, только не резала ее на кусочки. Получилась такая вкусняшка!!!! После ужина ничего не осталось - а жаль... :)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт