Пастила из айвы по типу белевской

Ингредиенты

  • пюре из айвы - 1 кг.
  • сахар - 340 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Запечь айву в духовке

2. Отделить мякоть от семенной коробочки

3. Пюрировать айву блендером

4. Протереть пюре через сито

5. Отвесить 1 кг пюре

6. Добавить сахар

7. Взбивать миксером, пока сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме

8. Добавить белки и взбивать до твердых пиков

9. Выстелить противень пергаментом и выложить большую часть массы

10. 3-4 ст.л массы отложить в сторону (хранить в холодильнике)

11. Разровнять массу на противне, стараясь чтобы толщина слоя не превышала 1 см.

12. Поставить сушить в духовку при температуре 80С и слегка приоткрытой дверце в течение 8-12 часов (чтобы дверца не закрылась, можно вставить карандаш)

13. Высушенный пласт остудить, отделить от пергамента и разделить на 4 части

14. Склеить все части с помощью отложенного ранее пюре

15. Поставить сушить в духову при температуре 80С и слегка приоткрытой дверце в течение 3-5 часов

16. Завернуть пастилу в пергамент и хранить в сухом прохладном месте (например, в плотно закрытом контейнере в холодильнике)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если снизу духовка плохо прогревается, то через 6-7 часов после начала сушки можно перевернуть пласт пастилы обратной стороной (то есть, чтобы нижняя часть пастилы оказалась сверху) и продолжить сушку.

В идеале, после каждого этапа сушки необходимо выдерживать не менее 12 часов, чтобы пастила "выстоялась". Если же времени нет, то достаточно дождаться просто полного остывания.

В отличие от классической яблочной, пастила из айвы по типу белевской более влажная. Поэтому натирать ее сахарной пудрой не стоит.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0587
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru