Варенье из айвы по старинному рецепту

Фото к рецепту: Варенье из айвы по старинному рецепту

Домашняя

80 мин.

Простой

26912

1

14

18 октября 2019, 10:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Айву тщательно помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне в течении 20 минут.

Затем айву достать из отвара и погрузить в холодную воду до остывания.

Остывшую айву почистить от кожи и семянных коробочек.

Каждый плод разрезать на 8 частей, взвесить айву и взять такое же количество сахара.

Сахар растворить в айвовом отваре и погрузить в него дольки айвы и варить после закипания в течении 30 минут.

Затем дольки выловить из сиропа шумовкой,а сироп продолжить уваривать в течении 30 минут.

Айву обратно переложить в готовый сироп, довести до кипения.

Варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приготовив варенье по этому рецепту, вы сэкономите силы на трудоемкую очистку и подготовку плодов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru