Ингредиенты

  • пюре из айвы - 900 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соединить в кастрюле с толстым дном пюре и сахар

2. Постоянно помешивая немного уварить массу

3. Когда пюре начнет активно кипеть, массу можно снять с огня

4. Выложить будущий мармелад на противень, застеленный пергаментом, и разровнять

5. Сушить в духовке при t 80С и слегка приоткрытой дверце (достаточно просто вставить карандаш) на протяжении 3-4 часов.

Перед дальнейшим шагом полностью остудить

6. Достать мармелад из духовки, перевернуть пласт и снова выложить его на противень

7. Снова сушить в духовке при t 80С и слегка приотркытой дверце на протяжении 3-4 часов.

Перед дальнейшим шагом полностью остудить

8. Готовый мармелад нарезать на порционные кусочки

9. Перед подачей каждый кусочек мармелада можно обвалять в сахаре

Видео рецепт

Дополнительная информация

В зависимости от особенностей вашей духовки и толщины мармелада, время его приготовления может существенно отличаться, поэтому нужно ориентироваться на консистенцию продукта: на выходе вы должны получить мармелад с плотной, слегка пружинящей, структурой, который при нарезании не липнет к ножу

Если вы начали разрезать мармелад, и увидели, что в середине пласта он еще жидковат, то можно снова отправить его в духову и досушить до нужной консистенции

Обваливать мармелад в сахаре желательно перед самой подачей, поскольку сахар имеет свойство "вытягивать" жидкость, а в мармеладе она все еще присутствует. Избежать "протекания" мармелада поможет дополнительная сушка при комнатной температуре на протяжении нескольких дней

Хранить мармелад нужно в сухом прохладном месте (например, в холодильнике). При этом можно складывать несколько пластов в одну емкость, разделяя их пергаментной бумагой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0532
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru