Турецкий пилав от FooDee
Ингредиенты
- сливочное масло – 15-20 (3-4 ч.л. )
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. На разогретой сковороде обжарить вермишель на сливочном масле до румяности.
2. Добавить промытый в холодной воде рис, обжарить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Заливаем кипятком, чтобы вода покрыла рис чуть выше.
Солим по вкусу.
Накрываем крышкой и варим, пока рис и вермишель впитают в себя всю воду (около 15 минут).
3. Перемешиваем рис с вермишелью.
Выключаем огонь.
Накрываем бумажным или хлопковым полотенцем, сверху накрываем крышкой.
Оставляем на 10 минут.
Влага из риса впитается в полотенце, и рис с вермишелью будет еще рассыпчатее.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты