Мидии жареные в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом я взял маску для подводного плавания и отправился к морю, поймать немного мидий.

Вы, разумеется, можете сделать проще и просто купить их в магазине.

Вначале необходимо произвести внешнюю очистку мидий.

Грубые наросты с их поверхности удаляются обратной стороной ножка.

Более мелкие – при помощи металлической губки.

Промываем мидии, пересыпаем в дуршлаг и оставляем стекать лишнюю воду.

Зубчики чеснока нарезаем лепестками произвольного размера.

Также произвольно, не слишком крупно нарезаем зелень петрушки.

Ставим сковороду на средний огонь.

Добавляем в неё растительное масло и чеснок.

Обжариваем его до золотистого цвета и вынимаем из сковороды, пока он не начал подгорать.

Помещаем в сковороду мидии.

Будьте очень осторожны, потому что внутри мидий обязательно останется вода, которая при раскрывании мидий попадет в разогретое масло и начнёт моментально испаряться, разбрызгивая капли масла по плите.

Через полминуты после того, как мидии раскрылись, добавляем к ним соевый соус и петрушку.

Перемешиваем всё вместе.

Накрываем сковороду крышкой и снимаем её с огня.

Даём мидиям постоять несколько минут.

Подаём на стол, украсив долькой лимона.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0508
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru