Жареные кабачки на сковороде в соевом соусе с чесноком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В начале рецепта необходимо подготовить кабачок.

Его нужно нарезать ломтиками.

А потом каждый ломтик разделить на брусочки.

Старайтесь, чтобы толщина брусочков не превышала 1.5см.

Следующим шагом приготовим заправку.

Для этого в глубокую миску наливаем 50 мл. соевого соуса.

Добавляем к нему 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. крахмала и немного свежемолотого перца.

Перемешиваем всё вместе.

Заправка для кабачков готова.

Переходим к плите.

Ставим сковороду на средний огонь.

Добавляем в неё немного растительного масла и даём ему разогреться.

Выкладываем кабачки в сковороду и обжариваем их в масле в течении 10 минут, пока они не подзолотятся.

Затем вливаем заправку.

Перемешиваем всё вместе.

Готовим кабачки ещё секунд 30 и снимаем их с огня.

Приготовленные кабачки выкладываем на блюдо.

Украшаем их мелко нарезанной зеленью, либо, как сделал это я, обжаренным кунжутом и подаём к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0520
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru