Коржики молочные по госту (вкус из детства)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

К маслу добавить соль, ванильный сахар, сахар и хорошо растереть венчиком.

Добавить яйцо, молоко и ещё раз размешать.

Добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто сначала в миске, потом на столе.

Тесто должно получиться очень мягким.

Раскатать пласт толщиной около 8 мм., затем взять специальную формочку или миску или стакан диаметром 8-10 см. и вырезать коржики.

Обрезки теста убрать, сформировать из них шар, снова раскатать и вырезать коржики.

Положить заготовки на застеленный пергаментом противень и смазать их молоком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Коржики должны оставаться светлыми и лишь слегка зарумяниться.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Коржики молочные, с тем самым вкусом из детства. В магазине таких не найдешь, а приготовить можно в два счета. Нежный молочный вкус и рассыпчатая мягкая структура - такая выпечка не оставит никого равнодушными, особенно детей. Отмечу, что я уменьшила количество сахара, по ГОСТу требуется 200 гр.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0579
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru