Щука запеченная

Фото к рецепту: Щука запеченная

Домашняя

50 мин.

6

Простой

2337

3

1

21 апреля 2020, 08:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Щучек очистить от чешуи, разделать, вынуть внутренности и жабры.

Промыть.

Посолить и поперчить изнутри, вложить по 30 гр. сливочного масла, по небольшому пучку зелени в каждое брюшко.

Брюшки зашить.

Посолить и поперчить рыбу снаружи, уложить в рукав для запекания.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.

Подавать с жареным картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Щука запеченная: шаг 1
1. Вот такие щучки у меня были.
Щука запеченная: шаг 2
2. Щучек очистить от чешуи, разделать, вынуть внутренности и жабры. Промыть.
Щука запеченная: шаг 3
3. Посолить и поперчить изнутри, вложить по 30 г сливочного масла, по небольшому пучку зелени в каждое брюшко.
Щука запеченная: шаг 4
4. Брюшки зашить.
Щука запеченная: шаг 5
5. Посолить и поперчить рыбу снаружи, уложить в рукав для запекания.
Щука запеченная: шаг 6
6. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Щука запеченная: шаг 7
7. Подавать с жареным картофелем и овощами. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Щуку я готовлю в самых разных видах. В этом случае была щука-травянка – три небольших щучки длиной не больше 30 см. Можно запекать и экземпляры покрупнее, только тогда лучше их резать на куски. Часто я перед запеканием отделяю рыбное филе от костей и запекаю собственно филе. В этом случае я поместил рыбу в рукав целиком – кости ведь тоже дают свой вкус. Да и не заслуживают травянки такой кропотливой возни как филирование.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

animartar
21.04.2020 08:13
Ответить

А мне всегда казалось, что щука сильно пахнет тиной? 

Геннадий
21.04.2020 08:16
Ответить

У запеченной этот запах уходит. Впрочем, и у малосольной - тоже :-) Ну и травянка вообще меньше хранит запах тины, чем крупная, взрослая щука.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru