Домашние вареники с картошкой и грибами
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 300 гр. + 50 гр. для работы с тестом
- растительное масло - 1 ст.л.
- соль - ½ ч.л.
- вода - 150 мл.
- для начинки:
- картофельное пюре - 250 гр.
- грибы - 300 гр.
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 20 гр.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпать просеянную муку, добавить соль, растительное масло и часть воды, замешать крутое тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и дать отдохнуть.
Очищенный лук и грибы нарезать мелким кубиком.
На сковородку влить растительное масло, разогреть, всыпать лук и обжаривать до слегка золотистого цвета.
Затем, добавить половину кусочка сливочного масла и порезанные грибы, обжаривать всё, периодически помешивая, чтобы ускорить процесс выпаривания влаги.
Готовые грибы посолить и приправить перцем, переложить в картофельное пюре и перемешать, оставить немного грибов для подачи готового блюда.
Тесто раскатать в пласт, вырезать круглые заготовки.
В центр заготовки вложить начинку и скрепляю края, формируя форму вареника.
Кастрюлю с водой довести до кипения, солю и ввожу заготовленные вареники, сразу их аккуратно перемешать, чтобы вареники не склеились.
Варить от 3 до 5 минут.
Когда вареники поднялись на поверхность, варить ещё пол минутки.
Достать вареники на блюдо и приправить остатком сливочного масла.
Выложить вареники в порционные тарелки, сверху приправить начинкой из грибов с луком и подать к столу.
Всем приятного аппетита.