Лепешки с зеленью #россия
Ингредиенты
- кефир - 100 мл.
- вода газированная - 50 мл.
- масло сливочное - 50 гр.
- мука - 200 гр.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- укроп - 50 гр.
- петрушка - 50 гр.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В емкости соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать.
2. Просеять муку.
3. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 мин.
4. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, выдавленный через пресс.
5. Измельчить.
6. Тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом.
7. Свернуть рулетиком, а затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой.
8. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст.л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут.
Дополнительная информация
Лепешки получаются с хрустящей корочкой, в внутри нежные и мягкие! Приятного аппетита!!! ❤️❤️❤️
Разломчик
Обалденные! Утащила...