Ленивые пельмени от DaVkusno

Фото к рецепту: Ленивые пельмени

Домашняя

80 мин.

11

Средний

4198

1

0

27 октября 2019, 14:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пельменное тесто:

смешиваем яйца, соль и воду, все хорошо перемешиваем. В муку выливаем получившуюся смесь и начинаем вымешивать тесто.

Тесто получается очень упругое.

Вымесив тесто 5-7 минут заворачиваем его в пакет и убираем отдыхать на 20 минут.

2. Пока отдыхает тесто делаем мясной фарш.

В перекрученное мясо добавляем приправы и все перемешиваем.

3. Отдохнувшее тесто немного обминаем (предварительно смачив руки растительным маслом) и раскатываем его о большой пласт, толщину выбирайте на свое усмотрение (я люблю когда тесто раскатано потолще).

4. На раскатанное тесто равномерно распределяем фарш, скручиваем в рулет и разрезаем на небольшие кусочки.

5. Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны и перекладываем в кастрюлю, где будем тушить наши "пельмешки", заливаем их сливочной заливкой и тушим на медленном огне минут 30.

Подавать со сметаной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если вы думаете что сделать из фарша, то ленивые пельмени это прекрасная возможность сделать быструю и вкусную альтернативу классическим пельменям. Это любимое блюдо моего детства (вкусный фарш, нежное мягкое тесто пропитанное сливочным соусом), которое я узнала от мамы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0488
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru