Запеченный кебаб с баклажанами (patlican kebabi)
Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт.
- фарш (у меня говядина + индейка) - 1 кг.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- укроп - 20 гр.
- петрушка - 20 гр.
- помидоры - 2 шт.
- соль - 2 ч.л.
- кумин молотый - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- вода - 200 мл.
- для томатного соуса
- томатная паста - 1,5 ст.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- мята - гость
- перец - 1 ч.л.
- сахар - 3 щепотки
- вода - 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
За первоначальный рецепт благодарю кулинара Венеру Осепчук. Я внесла свои изменения в это турецкое блюдо, очень понравился результат, делюсь рецептом с удовольствием!
Баклажаны вымыть, нарезать толстыми колечками, посыпать солью и оставить.
В фарш нарезать лук, чеснок, добавить зелень, специи, воду, вымешать хорошо.
Форму для выпечки выложить фольгой, пергаментом.
Из фарша формировать небольшие котлетки (толщиной с кружочки баклажан).
Плотно укладывать в форму рядками баклажаны, перемежая котлетками.
Из кипятка, томатной пасты, мяты, оливкового масла, соли, сахара и перца смешать соус.
Залить в форму к кебабам.
Сверху выложить дольки помидор.
Запекать в разогретой до 180С духовке минут 45-50.
Это очень сочно и вкусно!
Рекомендую попробовать, я подавала с лавашем и йогуртовым соусом.
Какой суперический рецепт! Классно получилось, Настя!!!
Спасибо, Наташа, спасибо, что заглянула! Мне очень приятно!
Классно, Насть!!! Особенно добавление мяты в томатный соус заинтересовало!!!
Спасибо! У Венеры по рецепту там была сухая мята, я добавила свежую. Она придает яркости и аромата блюду