Фаршированный перец от Галина Прилепа

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле до мягкости.

Фарш солим, перчим, добавляем отварной рис, яйцо и обжаренные овощи, хорошо перемешиваем.

У перцев вырезаем корешки, вычищаем косточки.

Наполняем перцы фаршем и складываем в кастрюлю (я использую кастрюлю из нержавейки с толстым дном).

В небольшую кастрюльку кладем сметану, добавляем перетертый в пюре помидор, наливаем около 500 мл. воды и доводим до кипения, добавляем по вкусу соль.

По желанию можно подсахарить и выдавить немного лимонного сока.

Заливаем перцы соусом и тушим с момента закипания около 1 часа.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0816
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru