Торт на 8 марта
Ингредиенты
- 3 яйца
- 90 гр. сахара
- щепотка соли
- ванилин
- 100 гр. муки
- крем:
- 1 банка сгущенного молока (380 гр. )
- 2 желтка
- 25 гр. кукурузного крахмала
- 50 - 70 гр. сливочного масла
- ванилин.
- кроме того:
- 1 банка консервированных ананасов (565 гр. )
- 1 апельсин
- кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита взбить яйца комнатной температуры с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы.
Взбивать нужно около 8-10 минут на самых высоких оборотах миксера.
Частями добавить муку, размешивая лопаткой снизу вверх.
Дно разъемной формы диаметром не меньше 20 см (иначе могут не поместиться кольца ананаса целиком) застелить пергаментом.
Если вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте немного маслом.
Кольца ананаса предварительно откинуть на сито, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Выложить их на пергамент.
Сверху распределить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Тем временем из апельсина выдавить сок, процедить и соединить его с сиропом от ананаса.
Должно получится 250-300 мл. жидкости.
У меня - 250 мл.
В кастрюлю выложить сгущённое молоко (от его качества зависит качество крема), добавить желтки, размешать.
Я выливаю туда же 200 мл. сиропа с соком, а 50 мл. оставляю для пропитки коржей.
Добавить крахмал и размешать.
Можно положить ванилин.
Варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая.
Крему дать остыть, добавить мягкое масло и взбить миксером.
Немного крема отложить для оформления боков.
Добавить в крем оставшиеся ананасы, порезав их кусочками.
Готовый бисквит выложить из формы на решетку ананасами вверх и дать хорошо остыть.
Затем поделить на два коржа.
Я это делаю при помощи нитки.
Аккуратно убрать верхний корж с ананасами в сторону.
Нижний корж уложить на блюдо, пропитать оставшимся сиропом с соком.
Установить вокруг кулинарное кольцо или разъемную форму.
Бока я прокладываю полосками.
Выложить на корж крем, сверху аккуратно положить верхний корж с ананасами, немного придавив руками.
Накрыть плёнкой кольцо, убрать торт в холодильник.
Я убираю на ночь.
Затем, освободить от формы, обмазать бока кремом и обсыпать кокосовой стружкой.
В центр каждого кольца ананаса выложить немного любого джема или конфитюра.
Торт готов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт на 8 МАРТА , который состоит из обычного бисквита и заварного крема, получается по-домашнему вкусным. Симпатичный вид десерту придают кольца ананасов, вместе с которыми он и выпекается, так что торт практически не надо украшать.