Кулебяка с рыбой "поросенок"

Фото к рецепту: Кулебяка с рыбой  "поросенок"

Домашняя

120 мин.

8

Простой

3072

4

5

06 февраля 2019, 11:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В основе - кулебяка с рисом и красной рыбой.

Для пирога подойдет любая рыба, как красная, так и белая.

Лучше выбирать рыбу малокостную и более жирную – тесто пропитается ароматным рыбным соком, и пирог получится более сочный.

Пошаговые фото рецепта

Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 1
1. Просеять муку через сито. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (50 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара. 1 ст. л. пшеничной муки смешать с сухими дрожжами (1 ч. л.). Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 2
2. .Приготовим тесто. Сливочное масло растопить в микроволновке (30 г). Добавить к маслу оставшееся молоко (200 мл), соль (2/3 ч. л.), растительное масло (25 мл) и опару, перемешиваем до однородности. В жидкую масляную смесь, постепенно (по 1 ст. л.) вмешиваем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 3
3. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пленкой. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1 час.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 4
4. Приготовим начинку. Отварим рис по инструкции. Рис в кулебяке должен быть рассыпчатым.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 5
5. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности и мягкости.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 6
6. Смешать лук с приготовленным рисом, посолить, поперчить.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 7
7. Приготовим рыбу. У меня свежий, крупный карась. Вес 570 грамм с головой. Я решила его обжарить, а потом удалить косточки.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 8
8. Рыбу почистить и нарезать крупными кусочками. Муку (1 ст. л.) смешать с приправой для рыбы ((кориандр, мускатный орех, лук, паприка, перец, ...) и обвалять кусочки.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 9
9. Обжарить рыбу на растительном масле с двух сторон.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 10
10. Удаляем из рыбы косточки и мелко рубим. Добавляем рыбку в рисовую смесь. перемешиваем. Начинка готова!
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 11
11. Тесто хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема, предварительно накрыв полотенцем. Затем приступить к разделке кулебяки. Отделяем от теста 40 грамм. Остальное тесто делим на 2 части.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 12
12. Каждую часть теста раскатываем в пласт 36*27 см. На один пласт теста кладем начинку.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 13
13. Закрываем начинку, формируя из теста конвертик.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 14
14. Вторую часть теста смазываем (середину) растопленным сливочным маслом (15 г).
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 15
15. Кладем заготовку с начинкой.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 16
16. Собираем край второго пласта и переворачиваем заготовку.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 17
17. Подпыляем разделочную доску мукой и кладем заготовку с начинкой, формируем брюшко поросенка.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 18
18. Из раскатанного кусочка теста (40 гр), вырезаем ушки, хвостик и пятачок. Из маслин вырезаем глаза.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 19
19. При помощи яичного белка приклеиваем ушки, пятачок, хвостик и глазки к туловищу поросенка. Можно зафиксировать детали деревянными зубочистками или шпажками.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 20
20. Застилаем противень пекарской бумагой и кладем "поросенка". Накрываем его легким сухим полотенцем или прозрачным пакетом и даем время, минут 20 подняться тесту в теплом месте. Затем ставим противень в хорошо разогретую до t 180 C духовку, и выпекаем до румяной корочки, ~45 минут. За 5 минут до готовности, смазываем хрюшу взбитым желтком и в печь до румяности.
Кулебяка с рыбой  "поросенок": шаг 21
21. Готовую кулебяку смазываем кусочком сливочного масла, накрываем пекарской бумагой, затем полотенцем и даем время остыть. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
06.02.2019 12:17
Ответить

Какой милый.....и вкусный!!!!

olga
06.02.2019 12:23
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
06.02.2019 19:45
Ответить

Оленька, чудо, просто чудо! Даже не знаю, как резать такую красоту...Золотые твои ручки, Олечка! 

olga
06.02.2019 21:10
Ответить

Ирочка, большое спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru