Бисквитный торт с фруктами
Ингредиенты
- для теста:
- мука 180 гр.
- яйца 6 шт.
- сахар 200 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин щепотка
- масло сливочное (для смазывания формы) 1 ч.л.
- для крема:
- сметана 20% 750 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
- для пропитки:
- джем (любой) 6 ст.л.
- сироп ананасовый 4-5 ст.л.
- сок лимона 1 - 2 ч.л.
- апельсин 1 шт.
- персики консервированные 1 банка
- ананасы консервированные 0,5 банки
- кокосовая стружка 80 гр.
- декор (любой)
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванилином, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме.
Затем снизить скорость миксера до минимальной и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Разъемную форму (у меня диметр 22 см.) выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом (только дно).
Поместить тесто в форму, выпекать при температуре 160 градусов 45 минут.
Отставить бисквит в форме в сторону до полного остывания.
Марлю, сложенную вчетверо, положить в дуршлаг, сметану вылить на марлю, завязать марлю в узелок и отправить дуршлаг со сметаной в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Затем миксером взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Приготовить пропитку для коржей: в небольшую пиалу положить джем и влить сироп из банки с ананасами, перемешать.
На дно блюда нанести немного крема, чтобы закрепить нижний корж.
Затем пропитать корж сиропом, затем слой крема, на крем выложить нарезанные маленькими кусочками апельсин, ананасы и персики.
Таким образом поступить и со вторым коржом.
Верхний корж пропитать и нанести тонкий слой крема.
Бока и верх торта выровнять кремом, бока оформить кокосовой стружкой.
Верх торта украсить дольками персика и декором.
Отправить торт в холодильник на 2 - 3 часа на пропитку.