Котлеты из домашнего фарша

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления котлет из домашнего фарша:

Для приготовления идеального фарша берем 1 кг. мяса говядины и 1 кг. мяса свинины, которое нарезаем на кусочки и перекручиваем их в мясорубке.

Перемешиваем фарш руками и разделяем его пополам.

Замачиваем в воде мякоть белого хлеба.

Добавляем в фарш перец с солью по вкусу и тщательно перемешиваем.

Нарезаем мелко 200 гр. репчатого лука и добавив в фарш с хлебом хорошо перемешиваем до однородной массы и начинаем отбивать, для лучшего скрепления фарша.

Ставим готовый фарш в холодильник на полчаса для охлаждения, а по истечении времени начинаем делать из него небольшие порционные котлеты, которые мы панируем в муке.

Нагреваем сковороду с добавленным в нее подсолнечным маслом и на среднем огне начинаем обжаривать выложенные равномерно котлеты.

Следим за обжаркой котлет и как только появилась золотистая корочка с одной стороны, переворачиваем их двумя лопатками, накрываем крышкой и продолжаем готовить до полного ухода пены.

Сервируем готовые котлеты на тарелки, добавив по вкусу гарнир и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из домашнего фарша: шаг 1Котлеты из домашнего фарша: шаг 2Котлеты из домашнего фарша: шаг 3Котлеты из домашнего фарша: шаг 4Котлеты из домашнего фарша: шаг 5Котлеты из домашнего фарша: шаг 6Котлеты из домашнего фарша: шаг 7Котлеты из домашнего фарша: шаг 8Котлеты из домашнего фарша: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Приятного всем аппетита, друзья!
Готовим просто, готовим вкусно, готовим вместе сочные домашние котлеты из идеального фарша! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru