Биточки из чечевицы
Ингредиенты
- чечевица - 1,5 ст.
- рис отварной - 1 ст.
- соль
- мускатный орех
- паприка
- чёрный перец (молотый) -
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубка
- зелень - 3 веточки
- растительное масло (для жарки) - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на ночь.
2. Слить воду, ещё раз промыть и переложить чечевицу в чашу измельчителя.
Измельчить до однородной массы без комочков.
В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.
3. Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.
4. Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.
5. Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.
6. На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков.
Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.
Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.