Биточки из чечевицы

Фото к рецепту: Биточки из чечевицы

Домашняя

45 мин.

15

Простой

3456

0

0

17 января 2019, 10:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на ночь.

2. Слить воду, ещё раз промыть и переложить чечевицу в чашу измельчителя.

Измельчить до однородной массы без комочков.

В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.

3. Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.

4. Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.

5. Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.

6. На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков.

Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

7. Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.

Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0753
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru