Рис с яйцом по-китайски
Ингредиенты
- масло растительное - 10 гр.
- рис - 200 гр.
- яйцо - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис в пропорции 1 \1,5 в течении 10 минут.
Затем убрать с огня и оставить под крышкой еще на 10- 15 минут.
Рис получится рассыпчатым, можно посолить по вкусу.
В миске взбить яйца из расчета 1 яйцо на 100 грамм отварного риса, добавить специи по вашему вкусу.
На сковороде разогреть растительное масло в течении 2-3 минут обжарить вареный рис, тонкой струйкой постоянно перемешивая добавить яйца.
Жарить помешивая 5 минут, подавать с зеленым луком!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты