Рассольник с языком и рисом

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить холодную воду, положить язык. Воды не должно быть много, она должна только покрывать язык.

Когда вода закипит, убрать пену, добавить соль и перец горошком. Варить язык около 40 минут.

А тем временем нарезать кубиками лук, морковь и соленые огурцы.

Сначала слегка обжарить на растительном масле лук и морковь, затем добавить огурцы.

Влить в сковороду с овощами немного рассола из банки с огурцами, потушить 5-7 минут.

Готовый язык достать из кастрюли и сразу окунуть в миску с холодной водой, очистить язык от кожицы.

Теперь в кастрюлю с бульоном доливаем горячую воду.

Кладем в бульон нарезанный кубиком картофель, затем промытый рис.

Варим 5 минут, теперь выкладываем в кастрюлю овощи из сковороды, немного позже нарезанный небольшими кубиками язык.

Добавляем в суп лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу, по желанию можно всыпать 1 ч.л. сахара.

Варим все вместе еще 5-7 минут.

Подаем рассольник с кинзой и сметаной. Кинзу можно заменить другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru