Рассольник с языком и рисом
Ингредиенты
- язык свиной 1 шт.
- картофель 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- рис 3 ст.л.
- лавровый лист 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить холодную воду, положить язык. Воды не должно быть много, она должна только покрывать язык.
Когда вода закипит, убрать пену, добавить соль и перец горошком. Варить язык около 40 минут.
А тем временем нарезать кубиками лук, морковь и соленые огурцы.
Сначала слегка обжарить на растительном масле лук и морковь, затем добавить огурцы.
Влить в сковороду с овощами немного рассола из банки с огурцами, потушить 5-7 минут.
Готовый язык достать из кастрюли и сразу окунуть в миску с холодной водой, очистить язык от кожицы.
Теперь в кастрюлю с бульоном доливаем горячую воду.
Кладем в бульон нарезанный кубиком картофель, затем промытый рис.
Варим 5 минут, теперь выкладываем в кастрюлю овощи из сковороды, немного позже нарезанный небольшими кубиками язык.
Добавляем в суп лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу, по желанию можно всыпать 1 ч.л. сахара.
Варим все вместе еще 5-7 минут.
Подаем рассольник с кинзой и сметаной. Кинзу можно заменить другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!