Рассольник с мясом и сухими белыми грибами - рецепт.

10.03.2011 21:09
 7331 37 285.04.5634789603169251.028

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Рассольник с белыми грибами и печенью

Ингредиенты
  • Куриная голень-2шт
  • Свиные рёбрышки-0,5кг.
  • Белые грибы сухие 3-4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель-3-4шт
  • Огурцы солёные-3-4шт
  • Перловка-0,5стакана
  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Стебель сельдерея-1шт.
  • Перец чёрный горошком-6шт
  • Растительное масло
  • Соль-по вкусу
  • Зелень петрушки-1пучок
Как приготовить

Мясо промыть,положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить на плиту и довести до кипения,снять пену.

Очищенные 1луковицу и 1морковку порезать на кусочки и пожарить на сухой сковороде до чёрного цвета и положить в закипевший бульон.Туда же положить лавровый лист,перец горошком и порезанный стебель сельдерея и варить до готовности мяса.Прожаренные лук и морковь придадут насыщенный цвет и вкус бульону.

Пока варится бульон, промыть перловку в нескольких водах и отварить до готовности.

Предварительно замоченные грибы нарезать и обжарить на растительном масле.

Солёные огурцы нарезать соломкой и припустить в воде в течении 5минут.

Сделать пассировку из моркови и лука.

Готовый бульон процедить,отделить мясо от костей и порезать кусочками.

Закладываем в бульон картошку,нарезанную соломкой и готовим до полуготовности,добавляем обжаренные грибы,перловку.

Когда картошка сварится добавляем огурцы и пассировку.Если не хватит кислоты можно добавить рассол по вкусу.Доводим рассольник до кипения и выключаем,даём настояться.

Подаём со сметаной и свежей зеленью.

Вкус рассольника очень насыщенный с приятной кислинкой и мясо-грибным вкусом и ароматом.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Рассольник с мясом и сухими белыми  грибами
Фото приготовления рецепта: Рассольник с мясом и сухими белыми  грибами
Фото приготовления рецепта: Рассольник с мясом и сухими белыми  грибами
Фото приготовления рецепта: Рассольник с мясом и сухими белыми  грибами
Фото приготовления рецепта: Рассольник с мясом и сухими белыми  грибами

Рецепт: Рассольник с мясом и сухими белыми грибами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
28 человек
оценили
Сохранить
рецепт
25 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт