Новогодний торт «мишка» по семейному рецепту
Ингредиенты
- рецепт праздничного торта:
- тесто
- мука 380 г
- сахар 90 г
- пекарский порошок 1 ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
- яичные желтки 3 шт.
- сметана 160 г
- сливочное масло 120 г
- начинка
- грецкие орехи 200 г
- яичные белки 3 шт.
- сахар 150 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- глазурь
- шоколад 50 г
- растительное масло 15 мл.
- крем
- белый шоколад 100 г
- жирные сливки 300 мл.
- желатин 3 г
- вода 15 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
КРЕМ
Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, добавить предварительно замоченный желатин.
Перемешать до однородности и охлаждать в холодильнике не менее 6 часов.
ТЕСТО
В блендере измельчить в крошку муку, пекарский порошок, соль, сахар, подмороженное сливочное масло.
В крошку добавить яичные желтки, сметану и замесить однородное тесто.
Убрать в холодильник на час.
НАЧИНКА
Взбить белки с сахаром в устойчивую пену, добавить ваниль и измельченные орехи.
ФОРМИРОВАНИЕ
Половину теста раскатать в квадратный или прямоугольный пласт, выложить начинку.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста.
Выпекать примерно 20 минут при 175°С.
ГЛАЗУРЬ
Смешать растопленный шоколад с растительным маслом.
Смазать глазурью остывший пирог.
УКРАШЕНИЕ
Охлажденный крем взбить.
Украсить сверху торт.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
КРЕМ
Довести до кипения сливки, залить ими шоколад, добавить предварительно замоченный желатин.
Перемешать до однородности и охлаждать в холодильнике не менее 6 часов.
ТЕСТО
В блендере измельчить в крошку муку, пекарский порошок, соль, сахар, подмороженное сливочное масло.
В крошку добавить яичные желтки, сметану и замесить однородное тесто.
Убрать в холодильник на час.
НАЧИНКА
Взбить белки с сахаром в устойчивую пену, добавить ваниль и измельченные орехи.
ФОРМИРОВАНИЕ
Половину теста раскатать в квадратный или прямоугольный пласт, выложить начинку.
Накрыть вторым раскатанным пластом теста.
Выпекать примерно 20 минут при 175°С.
ГЛАЗУРЬ
Смешать растопленный шоколад с растительным маслом.
Смазать глазурью остывший пирог.
УКРАШЕНИЕ
Охлажденный крем взбить.
Украсить сверху торт.
Приятного аппетита.
Очень наверное вкусно! Спасибо.