Домашние рогалики с вареньем
Ингредиенты
- мука – 500 гр. + 50 гр. на подсыпку
- дрожжи прессованные – 50 гр.
- масло растительное – 50 гр.
- сахар – 50 гр.
- варенье, повидло или джем – 100 гр.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- вода – 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку.
Замешиваем тесто.
Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см.
Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.
Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты