Кабачковая икра от Алевтина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте и обсушите овощи.

Цуккини очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Лук репчатый очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко измельчите.

Вылейте в казан очищенные овощи, поставьте на огонь и готовьте 30-35 минут на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.

Измельчите овощи погружным блендером.

Верните казан с овощами на огонь, добавьте томатную пасту, соль, сахар и варите на небольшом огне 15 минут.

За 5 минут до готовности добавьте лимонный сок, смесь перцев.

Готовую икру разлейте по стерильным баночкам и закатайте.

Укутайте до остывания.

Лимонный сок используется в этом рецепте вместо уксуса.

Пошаговые фото рецепта

Кабачковая икра: шаг 1Кабачковая икра: шаг 2Кабачковая икра: шаг 3Кабачковая икра: шаг 4Кабачковая икра: шаг 5Кабачковая икра: шаг 6Кабачковая икра: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Красивая какая!
Алевтина
09.09.2018 14:35
Ответить

Спасибо, Наташа!

nestea
20.08.2018 11:18
Ответить

Да, очень красивая, аппетитная икра, так бы и навернула баночку, и можно без хлебаblush

Алевтина
09.09.2018 14:36
Ответить

Благодарю, Настенька! Угощайся!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru