Кабачковая икра на зиму от Анастасия Ецкало
Ингредиенты
- кабачок – 1,5 кг.
- морковь – 250 гр.
- лук – 250 гр.
- чеснок – 3 зуб.
- растительное масло – 100 мл.
- томатная паста – 150 гр.
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.
- уксус 9% - 50 мл.
- перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очищаем и режем произвольно на кусочки.
Пропускаем через мясорубку, вливаем масло.
После закипания тушим 40 минут под крышкой.
Снимаем с плиты и пюрируем (по желанию).
Добавим томат, соль, сахар (количество можно регулировать).
Тушим под приоткрытой крышкой 20 минут. Помешивая.
Добавим измельченный чеснок и уксус, оставим еще на 5 минут.
Раскладываем по стерильным банкам, укутываем.
Даем остыть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Спасибо, реально ООООЧЕЕЕЕНЬ вкусная!!!!!! И делать быстро и кушать еще быстрее))))) Даже те кто не любит кабачки -ели и восхищались. Решила все рецепты по которым раньше делала выброшу, а этот оставлю на веки вечные))))) и сахар и соль указан тоже по моему вкусу. Рецепт просто класс!!!! СПАСИБО))))