Рассольник от Всегда Вкусно

Фото к рецепту: Рассольник

Русская

140 мин.

10

Средний

186982

0

7

24 апреля 2018, 15:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.

2. Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.

4. Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течении 15 минут.

5. Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.

6. Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.

7. Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут. Добавить лук с морковью и варить 10 минут

8. Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.

9. Выключить огонь и добавить зелень. Дать рассольнику настояться 15-20 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рассольник: шаг 1
1.Готовим бульон: В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 репчатый лук, сельдерей и налить 2 литра воды. Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до среднего и при закрытой крышке варить 1,5 часа.
Рассольник: шаг 2
2.Нарезать мелко лук, морковь натереть на терке. Картофель и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
Рассольник: шаг 3
3.Разогреть сковороду, добавить 1 ст.ложку растительного масла и обжарить лук в течении 1 минуты, затем добавить морковь и тушить 5 минут.
Рассольник: шаг 4
4.Выложить из сковороды в миску лук с морковью, в сковороду добавить 1 ст. ложку масла и нарезанные соленые огурцы, томить их на маленьком огне в течении 15 минут.
Рассольник: шаг 5
5.Через 1,5 часа из бульона выложить все овощи и мясо на кости, мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
Рассольник: шаг 6
6.Перловую крупу промыть и добавить в бульон, продолжать варить еще 20 минут.
Рассольник: шаг 7
7.Затем в бульон добавить картофель, лавровый лист и варить 5 минут.
Рассольник: шаг 8
8.Добавить лук, морковь, огурцы и варить 10 минут.
Рассольник: шаг 9
9.Затем добавить соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, молотый перец и подготовленное мясо и варить еще 5 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рассольник - это классический суп русской и советской кухни. Кто не знает что такое рассольник, тот никогда не жил в России. Наваристый на мясном бульоне суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах. В советские времена его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, пионерских лагерях и санаториях. Знаменитые рестораны русской кухни не мыслили свое меню без рассольника. И если вас попросят назвать три самых известных и самых вкусных русских супа, рассольник обязательно будет в их числе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru