Рассольник домашний с уткой. Тест-драйв. - рецепт.

25.11.2013 18:14
 12610 27 185.04.5192956850890211.018

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: РАССОЛЬНИК Домашний

 Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK

Как приготовить

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1Х3 накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час. В мультиварке для этого есть функция "крупы", я, в целях экономии времени, делала это параллельно, в кастрюле на плите.

Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира. Разрезать на куски, поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме "варка" 20 мин., чтобы вытопить из утки остатки жира. Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду.

В вытопившемся жире пассеровать нарезанные лук, морковь и сельдерей 15 мин. в указанном режиме.

Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян. Огурцы нарезать соломкой и пассеровать с овощами 5 мин. Пассерованные овощи вынуть из чаши.

В чашу мультиварки поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить в режиме "суп" 40 мин. Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить в указанном режиме 20 мин. За 10 мин. до окончания программы добавить пассерованные овощи.

Готовому супу дать настояться в режиме "подогрев" 10 мин.

При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.

Ингредиенты

утка (шея, позвоночник, крылья) 600 г

картофель 450 г

морковь 100 г

корень или стебель сельдерея 30 г

лук репчатый 100 г

огурцы солёные 150 г

крупа перловая 50 г

перец чёрный горошком 3 шт.

перец душистый горошком 3 шт.

лавровый лист 1 шт.

соль

зелень петрушки

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник домашний с уткой. Тест-драйв.

    1. Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник домашний с уткой. Тест-драйв.

    2. Перловую крупу тщательно промыть, залить кипящей водой 1Х3 накрыть крышкой и оставить пропариваться на самом маленьком огне 1 час. В мультиварке для этого есть функция "крупы", я, в целях экономии времени, делала это паралллельно, в кастрюле на плите.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник домашний с уткой. Тест-драйв.

    3. Утиные запчасти освободить от кожи и большей части жира.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник домашний с уткой. Тест-драйв.

    4. Разрезать на куски, поместить в чашу мультиварки и обжаривать в режиме "варка" 20 мин., чтобы вытопить из утки остатки жира. Обжаренное мясо вынуть в отдельную посуду.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник домашний с уткой. Тест-драйв.

    5. В вытопившемся жире пассеровать нарезанные лук, морковь и сельдерей 15 мин. в указанном режиме.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник домашний с уткой. Тест-драйв.

    6. Огурцы очистить от кожицы (кожу сохранить), если огурцы очень крупные, то освободить их от семян.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник домашний с уткой. Тест-драйв.

    7. Огурцы нарезать соломкой и пассеровать с овощами 5 мин. Пассерованные овощи вынуть из чаши.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник домашний с уткой. Тест-драйв.

    8. В чашу мультиварки поместить кусочки утки, залить кипящим бульоном или водой 2,5 л, добавить огуречную кожицу, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Варить в режиме "суп" 40 мин.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник домашний с уткой. Тест-драйв.

    9. Затем, добавить перловую крупу и нарезанный картофель, варить в указанном режиме 20 мин.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник домашний с уткой. Тест-драйв.

    10. За 10 мин. до окончания программы добавить пассерованные овощи.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник домашний с уткой. Тест-драйв.

    11.Готовому супу дать настояться в режиме "подогрев" 10 мин.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник домашний с уткой. Тест-драйв.

    12. При подаче можно добавить сметану и зелень петрушки.

  • Пошаговое фото рецепта: Рассольник домашний с уткой. Тест-драйв.

    13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Очень вкусный, наваристый рассольник получился.
В мультиварке MAXWELL MW-3802 РК очень бережный режим "суп", готовка происходит при минимальном движении жидкости, тогда как режим "варка" слишком интенсивный, и как нельзя лучше, подходит для обжаривания и пассерования продуктов.

Рецепт: Рассольник домашний с уткой. Тест-драйв., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
18 человек
оценили
Сохранить
рецепт
14 человек
сохранили
Комментарии
  • 25.11.2013 19:28
    Наталья

    Какой же он аппетиный! Рассольник - один из моих любимых супов. 

  • 25.11.2013 19:33
    Кудесница

    Рассольник мы очень любим!!! Какой же он у Вас аппетитный!!!  Очень вкусный!!! 

  • 25.11.2013 19:56
    jamiroquai

    Люблю рассольнички! А с уточкой , наверное, очень вкусно получилось!

  • 25.11.2013 20:04
    passion1963

    Лена, я конечно дилетант в вопросах мультуварки, но раньше пользовалась скороваркой. У нее был ужастный недостаток, все супы и бульоны получались из-за сильного кипения мутными. Готовя  в скороварке, в целях экономии времени и  из-за спацифики варки под давлением я складывала все составляющие супа, начиная от мяса и заканчивая зажаркой в один прием. Внешний вид конечно проигрывал, но время действительно экономилось. Мне кажется, что если режим "Суп" действительно бережный, то все мясо и овощи (кроме огурцов) сначала обжарить, затем влить бульон, всыпать крупу и картошку и забыть про суп на 40 мин, время варки явно бы сократилось на 20 минут и не надо было бы 2 дополнительных раза мультиварку открывать. А огурцы я бы уже добавила в процессе настаивания. Это ни в коем случае не критика рецепта, суп выглядит на все 100%, да и на вкус, я уверена отличный. Это просто размышления по поводу, как бы я использовала преимущества мультиварки.sad

  • 25.11.2013 21:35
    кыш

    Вика, я тоже за экономию времени, и тоже люблю "всё загрузить" и варитьsad,  но тут огурцы... не хотелось загружать их раньше, чем картофель будет готов, т. к. кислота замедляет процесс варки картофеля.  И крупа пропаренная добавляется потом, если её варить сразу, вместе с мясом, то очень пострадает внешний вид и вкус супа, т. к. бульон будет испорчен клейковиной из варящейся крупы.  В общем, я к тому, что сначала всю технологию приготовления "провожу в уме", потом действую. Последовательность действий в данном блюде обусловлена объективными причинами.sad И ещё -  мультиварка MAXWELL MW-3802РК  - не СКОРОварка, она варит, никоим образом, не быстрее кастрюли, просто  избавляет нас от "уменьшением огня", делая это самостоятельно.

  • 25.11.2013 22:12
    passion1963

    Леночка, спасибо за исчерпывающй ответ. Теперь я поняла, почему такая последовательность. Я просто поддалась впечатлению от виденного рекламного ролика о мультиварке, в котором говорилось именно о том, что все продукты заложил и ушел по делам, а она все сварит и сохранит до прихода в горячем виде. Именно на эти качества был поставлен акцент в ролике. 

  • 25.11.2013 23:06
    кыш

    Ну, да, в рекламе такая, немножко "волшебная кастрюлька" получается.blush

  • 26.11.2013 08:48
    Екатерина

    И это точно не про нашу модель.. или не про нас :) мы же Кулинары, и не ищем лёгких путей, "заложил и забыл" - это не про нас :)

  • 25.11.2013 22:35
    fanny

    Ой, Лен, ты прямо считываешь мои мысли: у меня следующий этап супы, и я думала сварить харчо, рассольник...sad

    Отличный у тебя получился, да еще с уточкой!

  • 25.11.2013 23:08
    fanny

    Теперь придется варить, что не все еще успели полюбить...

  • 26.11.2013 13:33
    fanny

    Это тоже все любят! Так что мы пойдем другим путем, ибо , как говорят в Тибете из 2 путей надо выбрать трудный!

  • 26.11.2013 08:50
    Екатерина

    Лена, рассольник как раз одно из тех "ядрёных" первых блюд, что очень любят в моей семье! Супец из мультиварки очень понравился

  • 26.11.2013 10:55
    mama tasi

    Лена, отличный тест-драйв, очень полезная информация для начинающих пользователей о силе нагрева в разных программах

  • 26.11.2013 16:33
    nira60

    Леночка, отличный суп, очень прозрачный и наваристый. Не любила Рассольник, лишь по одной причине, мутный у всех он получался,хотя вкус нравился.

  • 26.11.2013 16:34
    ogiway

    sadОтменный рассольник! И замечания ценные-поди сама догадлайся что жарить лучше в режиме варка!laugh Фото чудесные!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв