Пшенник на топленом молоке с сухофруктами

Фото к рецепту: Пшенник на топленом молоке с сухофруктами

Домашняя

120 мин.

6

Простой

25322

0

4

20 апреля 2018, 14:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо промыть пшено холодной водой.

Залить кипятком.

Изюм и курагу промыть (запаривать горячей водой не надо).

Курагу порезать произвольными кусочками.

В молоко добавляем сахар и соль.

Тщательно перемешиваем.

С пшена сливаем воду и отправляем в форму для запекания.

На пшено раскладываем изюм и курагу и аккуратно заливаем молоком.

Сверху, прямо на молоко, добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло.

На этом вся основная работа сделана.

В разогретую до 200 градусов духовку отправляем на 1 час 30 минут наш пшенник.

Если он быстро зарумянится, накрыть фольгой и температуру снизить на 10 градусов.

Когда пшенник зарумянится и начнет отставать от стенок формы, духовку выключить и оставить в ней пшенник потомиться минут 20-30.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru