Пшенник на топлёном молоке

Ингредиенты

  • 1 ст пшена от "мистраль"
  • 1 л топлёного молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст л сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено промыть в холодной воде несколько раз. Воду слить, залить кипящей водой, снова слить.

В форму (тефлоновую, стеклянную, чугунную или керамическую) вылить молоко. В молоко добавить сахар и соль и мешать до растворения.

В молоко ввести пшено. Ложкой перемешать

Масло нарезать кусочками и добавить в форму.

Поставить в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа.

Подавать горячим с молоком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пшенник на топлёном молоке: шаг 1Пшенник на топлёном молоке: шаг 2Пшенник на топлёном молоке: шаг 3Пшенник на топлёном молоке: шаг 4Пшенник на топлёном молоке: шаг 5Пшенник на топлёном молоке: шаг 6Пшенник на топлёном молоке: шаг 7

Дополнительная информация

Лето  Конец 90-ых. У меня отпуск. Я привезла сына из санатория и мы отправляемся на Мшинсккую в гости. На Мшинской живёт мама одноклассника. На улице слякоть и холодно для лета.

"Ну, ребята, будем печку топить. А потом я угощу вас настоящим пшёнником. Вы такого не едали!"

Вкус этог пшённика запомнился. Сколько бы я не готовила в духовке, но получалось не то. Вкусно, но не то. Думая над завтраком (а собака разбудила ни свет ни заря) вспомнила, что О. Узун советовала приготовить пшённую кашу на ТОПЛЁНОМ молоке. И, знаете, получилось! Мы ели настоящий русский пшённик, запивая холодным молокомк! Сын попробовал и сказал "А как ты его это... приготовила?" Оказывается и он помнил пшённик из русской печки.

Угощайтесь!



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

LVI
14.07.2014 00:07
Ответить

Очень я хочу угоститься  таким лакомством!Наверное на вкус, как с карамелью))))))

манюша
14.07.2014 00:18
Ответить

Мне корочка очень нравиться.sad
 

fanny
14.07.2014 01:49
Ответить

Представляю, как это вкусно! :)

манюша
14.07.2014 11:40
Ответить

Спасибо, Оленька!
 

Алевтина
14.07.2014 07:37
Ответить

Очень вкусно!

andreytsibulski
14.07.2014 08:00
Ответить

Вкусно ! ! !

манюша
27.07.2014 20:56
Ответить

Спасибо!
 

pinkflamingo1962
14.07.2014 11:36
Ответить

Вот нет у нас тут топлёного молока! Есть молоко для кофе-что-то похоже,наверное можно с ним приготовить. 

ogiway
14.07.2014 11:48
Ответить

laughКааааанешна-корочка хороша!!!!!!!!!

манюша
17.07.2014 13:44
Ответить

Спасибо! И сам ничего.laugh
 

antea
14.07.2014 14:40
Ответить

Каша что надо! Маша, часто делаю такую акшку, очень люблю молоко лить прямо в тарелку с горячей кашей. Вкусно!

манюша
17.07.2014 13:51
Ответить

Надо попробовать! А то так мы только гречку едим.
 

sweta1
14.07.2014 14:54
Ответить

на топлёном молоке Фсё-Фсё вкусно!...angry

манюша
17.07.2014 13:50
Ответить

Подтвержаю!smiley
 

olga
14.07.2014 16:20
Ответить

Хороший пшенник!!!

манюша
17.07.2014 13:49
Ответить

Благодарю!
 

chudo
14.07.2014 18:29
Ответить

никогда такого не ела, интересно попробовать;)

манюша
17.07.2014 13:47
Ответить

Пробуй, Татьяна! Готовиться очень просто.
 

Olga
14.07.2014 18:53
Ответить

Интересный рецепт ! laugh Заберу в копилочку ! laugh Спасибо ! 

манюша
17.07.2014 13:44
Ответить

Забирай, Оленька, на здоровье!
 

Жанна
14.07.2014 23:25
Ответить

И я обожаю каши, йогурты на топленом молоке!  Даже пасху на нем делаю! Отличный пшенник! 

манюша
17.07.2014 13:43
Ответить

Пасху на топлёном молоке? Она, часом, не красной зовётся?
 

krolya
16.07.2014 16:27
Ответить

вот люблю я пшённую кашку и топленое молоко, а вот вместе не пробовала

манюша
17.07.2014 13:43
Ответить

А зря!
 

Tatjana
17.07.2014 00:38
Ответить

Прямо как из русской печки!!! 

манюша
27.07.2014 20:56
Ответить

Эффект русской печки топлёное молоко даёт.
 

mellorn
24.07.2014 14:14
Ответить

Очень аппетитный!

манюша
27.07.2014 20:57
Ответить

Спасибо, Машенька!
 

Мария
17.08.2014 20:39
Ответить

круто! сделаю завтра же! со сладкой сметаной-мммм))) и бойкот тортам из магазинов)sad

манюша
18.08.2014 18:25
Ответить

Им бойкот уже давно laughобъявлен.
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru