Пасхальный цветок

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь приготовим опару, в тёплое молоко добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара, это 20 гр., 2 ст.л. муки, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 20-30 минут. Я ставлю в теплый духовой шкаф.

Растираем добела яичные желтки с 60 гр. сахара и ванильным сахаром. Вливаем растопленное, остывшее сливочное масло.

В «подошедшую» опару добавляем яично-масляную смесь, перемешиваем и по не многу добавляем оставшуюся муку.

Вымешиваем тесто минут 5. Тесто очень мягкое, эластичное и практически не липнет к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в тёплый духовой шкаф на 1 час.

Приготовим начинку. Мак промываем, заливаем молоком и варим на медленном огне 10 минут, процеживаем через сито. Остужаем и добавляем 40 гр. сахара.

Орехи измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Добавляем 30 гр. сахара

Подошедшее тесто слегка обминаем, делим на 5 частей. Раскатываем 5 круглых лепешек диаметром примерно 20-25 см., толщиной около 4-5 мл. Собираем наш пирог на пергаментной бумаге. Сверху лепешки распределяем половину маковой начинки, немного не доходя до края. Накрываем следующей лепешкой, проходимся по краю пальчиками, соединяя края, распределяем половину ореховой начинки и так проделываем со всеми лепешками, чередуя начинки. В конце по краю проходимся вилкой.

Намечаем 8 разрезов и делаем надрезы не доходя до середины. Теперь делаем надрезы в каждом лепестке.

Выворачиваем каждый лепесток сверху вниз. Подворачиваем края.

Отправляем в теплую духовку на растойку на 1 час.

Верх смазываем желтком.

Помещаем в разогретую до 170°С духовку на 30-40 минут. Температура духовки и время выпечки зависят от особенностей Вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна выходить сухой и чистой).

Структура теста слоистая, влажная, очень ароматная, просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

grynechka
07.04.2018 13:55
Ответить
Очень красивый пирог! Подскажите, такого размера,как на видео, получается из того количества ингредиентов,которые вы указали или это из двойного замеса?
Ответить

Спасибо большое! Да, ингредиенты указаны на один пирог как на видео. Готовый пирог у меня получился диаметром 27 см. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0406
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru