Пирог "кубики"
Ингредиенты
- мука пшеничная — 500 гр.
- йогурт натуральный — 100 мл.
- молоко (в тесто - 150 мл. для смазывания пирога - 10 мл. ) — 160 мл.
- яйцо — 1 шт.
- желток яичный (для смазывания теста) — 1 шт.
- масло сливочное (в тесто - 50 гр. для приготовления слоев - 80 г) — 130 гр.
- сахар — 80 гр.
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие — 1.5 ч.л.
- зерновая смесь (у меня семена кунжута, льна и подсолнечника) — 2 ст.л.
- масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить простую выпечку, рецепт которой повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой). Без начинки эта выпечка будет похожа в соленом варианте на вкусный хлеб, а в сладком - на булку. За рецепт благодарю Светлану Йованович.
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Сразу оговорюсь, если Вы хотите испечь не сладкий пирог, то нужно уменьшить количество сахара до 1-1,5 ст. ложки. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко наливаю теплое молоко и йогурт, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар.
5. Раскатываю один кусок теста в круг толщиной примерно 4-5 мм, смазываю размягченным сливочным маслом.
7. Таким же образом раскатываю и складываю друг на друга оставшееся тесто, последний круг из теста сверху маслом не смазываю. Приготовленное таким образом тесто накрываю пленкой и оставляю примерно на 15 минут.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ух ты, какой красавчик!
Маша, спасибо!
ЗдОрово!
Таня, спасибо!
какая прелесть! я в восторге от пирога!
Света, спасибо!
Света, шикарный пирог, спасибо, возьму на заметку!
Лена, спасибо!
Чудесный пирог 👍👍👍
Оля, спасибо!
Какой красавчик! Чем-то похожа зборка на "Обезьний"хлеб.
Оля, спасибо!
Красивенный пирожок)
Наташа, спасибо!
спасибоньки, Светочка
ещё раз спасибо за рецепт, только выпекался у меня дольше минут 45 при тех же 200С
Зоя, спасибо за доверие к моему рецепту! Прекрасная структура у пирога!
Вот это да!!! Удивили, так удивилиВ закладочки...Пирог очень красивый, да и тесто в ХБ!!!!
Надя, спасибо! Я практически всегда, уже лет 5 замешиваю тесто в хлебопечке. Выпечка получается такая воздушная!
Ну ничесе. Надо попробовать такую вкусняшку приготовить. Молодец
Маргарита, спасибо!
Ух-ты, какой аппетитный ! ! !
Андрей, спасибо!
Обожаю такие рецепты, прочитав и изучив фотографии хочется сразу бежать на кухню и приготовить. Великолепный пирог
Лена, спасибо!
Отличный пирог!Формовка как у отрывного хлеба-часто делаю)А фото очень нежное!
Алла, спасибо!
Красиво ,спасибо за рецепт.
Спасибо!
Светик, супер рецепт! Забрала, надеюсь повторить это чудо
Тамара, спасибо!
Просто и очень оригинально!
Спасибо!
Просто великолепны
Просто великолепный пирог!
Лена, спасибо!
Отличный! Свет-формовка прелесть-я запомню!
Оксана, спасибо!
Умопомрачительный пирог!!!
Танечка, спасибо!
Шикарный пирог!
Спасибо!