Тирамису от Anastasiya
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца хорошо помыть с мылом или средством для мытья посуды. Аккуратно отделить белки от желтков.
Желтки хорошо взбить с половиной сахара. Масса должна увеличится в объёме и побелеть.
Добавить к желткам маскарпоне и перемешать на медленной скорости миксера или венчиком.
Отдельно хорошо взбить белки с оставшимся сахаром. Белки необходимо взбить до такой степени чтобы при переворачивании емкости они остались на месте.
Бережно соединяем обе полученные массы между собой при помощи лопатки. Миксером на этом этапе пользоваться не надо чтобы крем остался воздушным.
В широкой емкости (тарелке) соединяем остывший крепкий кофе и коньяк. Алкоголь можно не использовать или заменить на апельсиновый сок, если по каким-то причинам вам его нельзя.
Далее собираем десерт. Каждую палочку печенья окунаем в кофе на секунду и укладываем в форму. Выкладываем половину крема и повторяем процесс ещё раз.
Оставляем тирамису в холодильнике минимум на 8 часов. Перед подачей обильно посыпаем какао.