Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В желтки добавить 60 гр. сахара и взбить миксером до однородного состояния, масса загустеет и станет светло желтого цвета.

2. Добавить в подготовленную массу сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.

Если будете взбивать миксером, взбивать на небольшой скорости, чтобы сыр не свернулся.

3. В сливки добавить 20 гр. сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков.

4. В сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать две массы вместе, до получения однородного крема.

5. На дно стакана или емкость для десерта выложите слой крема.

6. В холодный, крепкий, черный кофе добавить 30 мл. коньяка, окуните печенье в кофе и выложите печенье на крем, затем снова выложите слой крема и печенье.

Верхним слоем десерта должен быть крем.

Печенье савоярди можно заменить сухим бисквитом.

7. Поставьте готовый тирамису в холодильник на 4-6 часов, перед подачей посыпьте десерт порошком какао.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Популярный во всем мире итальянский десерт тирамису. Нежный и воздушный. Любимый детьми и взрослыми.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0518
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru