Тирамису классический от Надежда

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Так как яйца в данном рецепте используются сырые, выбираем свежие яйца и предварительно моем их в теплой воде.

2. Отделяем желтки от белков.

3. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.

4. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем.

5. Соединяем белки с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем.

6. В холодное кофе добавляем немного коньяка.

7. Печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем в подготовленные формы.

8. Покрываем печенье кремом. Можно постучать формой по столу, чтобы крем равномерно распределился. Выкладываем второй слой печенья и опять крем.

!!! БОЛЬШЕ КРЕМА, МЕНЬШЕ ПЕЧЕНЬЯ!!!

9. Убираем тирамису в холодильник минимум на 3 часа.

10. Перед подачей посыпаем какао или тертым шоколадом!

Дополнительная информация

Данный рецепт увидела в передаче Ильи Лазерсона! В передаче он говорит, что этим рецептом с ним поделилась итальянская бабушка! Я склонна верить ему...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
20.10.2014 00:52
Ответить

Обожаю! 

Надежда
20.10.2014 01:01
Ответить

Да, это очень вкусно!!!!

olga
20.10.2014 02:05
Ответить

Очень вкуснооооооооооооооооооо!

Надежда
20.10.2014 03:13
Ответить

Это точно)))) Спасибо итальянцам 

Selena
20.10.2014 14:20
Ответить

Тирамисууууу!!!! десерт легче-легкого!!!! Супер!!! Очень вкусно!!! 

Надежда
20.10.2014 17:59
Ответить

Можно хоть каждый день делать...все очень легко и просто, самое главное чтобы продукты все под рукой были))))

Olga
20.10.2014 18:47
Ответить

Аппетитно

Надежда
20.10.2014 19:00
Ответить

Спасибо большое!!!

nonna pina
20.10.2014 20:51
Ответить

Итальянская бабушка в " классический тирамису" не использует  ХОЛОДНОЕ КОФЕ!. Настоящая итальянка сварит натуральный кофе в мокке, охладит. Коньяк добавляют по желанию. Я  не добавляю.

Надежда
20.10.2014 22:11
Ответить

Я не стала писать, что кофе надо сварить...я думаю, что это и так все знают...А охладить и холодное, для меня одно и тоже... Вы правильно написали, что коньяк добавляют по желанию... Я когда добавляю, когда нет... Дело вкуса)))

Tatjana
20.10.2014 23:06
Ответить

Нежный десертик! 

Надежда
21.10.2014 02:27
Ответить

Это точно!!! Нежнее только облакаsmiley

avani
21.10.2014 02:11
Ответить

Надежда
21.10.2014 02:28
Ответить

Спасибо, спасибо Вам огромноеsurprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru