Тирамису классический от Надежда
Ингредиенты
- яйца - 5-6 шт. (в зависимости от сорта)
- маскарпоне - 500 гр.
- сахарный песок - 6 ст.л.
- печенье савоярди - 200 гр.
- кофе крепкий - 300 мл.
- коньяк -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Так как яйца в данном рецепте используются сырые, выбираем свежие яйца и предварительно моем их в теплой воде.
2. Отделяем желтки от белков.
3. Взбиваем белки с щепоткой соли или лимонным соком в крепкую пену.
4. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем маскарпоне. Перемешиваем.
5. Соединяем белки с желтками и аккуратно сверху вниз перемешиваем.
6. В холодное кофе добавляем немного коньяка.
7. Печенье быстро окунаем в кофе и выкладываем в подготовленные формы.
8. Покрываем печенье кремом. Можно постучать формой по столу, чтобы крем равномерно распределился. Выкладываем второй слой печенья и опять крем.
!!! БОЛЬШЕ КРЕМА, МЕНЬШЕ ПЕЧЕНЬЯ!!!
9. Убираем тирамису в холодильник минимум на 3 часа.
10. Перед подачей посыпаем какао или тертым шоколадом!
Дополнительная информация
Данный рецепт увидела в передаче Ильи Лазерсона! В передаче он говорит, что этим рецептом с ним поделилась итальянская бабушка! Я склонна верить ему...
Обожаю!
Да, это очень вкусно!!!!
Очень вкуснооооооооооооооооооо!
Это точно)))) Спасибо итальянцам
Тирамисууууу!!!! десерт легче-легкого!!!! Супер!!! Очень вкусно!!!
Можно хоть каждый день делать...все очень легко и просто, самое главное чтобы продукты все под рукой были))))
Аппетитно
Спасибо большое!!!
Итальянская бабушка в " классический тирамису" не использует ХОЛОДНОЕ КОФЕ!. Настоящая итальянка сварит натуральный кофе в мокке, охладит. Коньяк добавляют по желанию. Я не добавляю.
Я не стала писать, что кофе надо сварить...я думаю, что это и так все знают...А охладить и холодное, для меня одно и тоже... Вы правильно написали, что коньяк добавляют по желанию... Я когда добавляю, когда нет... Дело вкуса)))
Нежный десертик!
Это точно!!! Нежнее только облака
Спасибо, спасибо Вам огромное