Нутовые дрожжевые блины.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пышные дрожжевые блины с добавлением нутовой муки.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Нутовые дрожжевые блины.: шаг 1
1. Делаем дрожжевое тесто. Наливаем в высокую посуду 4 ст л тёплой воды, добавляем сахар, перемешиваем и растворяем сухие быстрые дрожжи. Даём дрожжам "загулять" Это быстро.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 2
2. Муку пшеничную, нутовую и соль соединяем в отдельной посуде. Сливки разбавляем тёплой водой и выливаем к дрожжам.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 3
3. Просеиваем муку понемногу в смесь.Соединяем венчиком.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 4
4. Сливочное масло растапливаем. Я это делаю в СВЧ 1 минуту при мощности 800. В смесь добавляем разбитое яйцо. Соединяем.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 5
5. Добавляем растопленное масло. Тщательно всё соединяем и ставим в тёплое место. Я грею для этого всегда духовку немного. Даём тесту постоять минут 20-30. Оно увеличится в объеме и поднимется.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 6
6. Готово!
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 7
7. Выпекаем блины. Важно! Дрожжевые блины нужно жарить на хорошо прогретой сковороде и обязательно подмазанной для каждого блина, несмотря на то, что в тесте есть масло. У вас не будет никогда первого блина "комом". Вот такой красивый и пузырчатый блинок выпекся. На каждый блин я разливала по половине поварёшки теста.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 8
8. Спокойно переворачиваем и дожариваем. Блин отлично снимается со сковороды.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 9
9. Готовы! Из этого количества теста получилось 9 шт пухлых блинов D~15 см. Складываем блины стопочкой и "лицом" вверх. Так положено, так делали наши бабушки! А бабушки придерживались традиций.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 10
10. Для подачи или начинки я порезала грудинку полосками и выложила на сухую сковороду.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 11
11. Когда сало растопилось я добавила лук репчатый, тонко порезанный полу-кольцами. Я сильно не обжаривала, а сделала начинку на небольшом огне и под крышкой-притомила до готовности. Вы можете посильней зажарить!
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 12
12. Готова начинка.
Нутовые дрожжевые блины.: шаг 13
13. Заворачиваем начинку в блин или сворачиваем рулетиком, или просто выкладываем понемногу поверх блина и едим!

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусные, мягкие и пышные блины на дрожжах с нутовой мукой. Хорошо их подать с чуть обжаренной свиной копчёной грудинкой и луком. Аппетитно и сытно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
21.02.2018 09:13
Ответить

Наташа, очень интересные!

Ответить

Вкусные блины! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru