Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Горох нут замочить на ночь в холодной воде.

2. Нут промыть, залить 1 литром воды и варить на слабом огне 2,5-3 часа, горох должен быть мягким.

3. Через дуршлаг сливаем воду из нута, но не выливаем, она нам пригодится.

4. Нут промываем в холодной воде и немного его трём ладонями, чтобы верхняя пленка отделилась от гороха.

5. Пленку удаляем. Оставляем совсем немного нута для украшения.

6. Еще раз промываем нут кипяченой водой.

7. Закладываем нут в блендер, добавляем воду в которой варили горох. Вода должна покрыть нут полностью, но не выше. Взбиваем до однородного состояния в течении 5 минут.

8. Добавляем соль, зиру, лимонный сок, пасту тхины, измельчённый чеснок, кинзу и 100 мл оливкового масла, взбиваем ещё 2 минуты. Остальное масло оставляем для украшения.

9. Выкладываем на тарелку и украшаем целыми горошинами нута, острой или сладкой паприкой, и оливковым маслом.

Хумус готов.

Пошаговые фото рецепта

Хумус: шаг 1Хумус: шаг 2Хумус: шаг 3Хумус: шаг 4Хумус: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
02.03.2018 09:40
Ответить

Обожаю хумус и часто его делаю. Секрет подсмотрела у евреев - если нут замочить с содой, перед варкой промыть и варить в чистой воде, то до полного разваривания понадобится всего минут 40, а не 2-3 часа.

rinale
24.07.2018 22:28
Ответить

вместо паприки можно зартр а тем кто любит поострее даже аджику 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru