Запеченный окунь с кабачками и луком
Ингредиенты
- окунь — 360 г
- томатный кетчуп - 1-2 ст.л. тм "махеевъ
- мед - 1 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- белое вино - 1 ст.л.
- горчица сухая - 1 ч.л.
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Запеченный окунь с кабачками и красным луком, приготовленные на решетке (на мангале) - это вкусное блюдо для пикника.
Очистим окуня от чешуи и выпотрошим, промоем и обсушим бумажным полотенцем. На рыбе делаем острым ножом надрезы до косточки с двух сторон.
Приготовим маринад. Смешиваем томатный кетчуп, мед, оливковое масло и белое вино.
Добавляем немного сухой горчицы, морскую соль и молотый перец, тщательно перемешиваем
Смазываем рыбу маринадом и убираем в холодильник мариноваться на 1 час.
Затем убираем с рыбы лишний маринад и выкладываем ее на решетку (на мангал). Кладем внутрь рыбы веточки розмарина (у меня сухой), 2 веточки петрушки, 1 кусочек лимона. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом и отправляем запекаться до готовности, один раз переворачиваем.
Нарежем тонкими кружочками кабачки и кольцами репчатый лук. Кладем на решетку фольгу, затем кольца лука и кружочки кабачка, сбрызгиваем маслом, перемешиваем и готовим до золотистой корочки.
Перед подачей выложите овощи на блюдо, в серединку положите рыбку, сбрызните ее соком лайма (или лимона). Украсьте дольками лимона и зеленью. К этому блюду можно подать красный кетчуп и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Супераппетитно!
Спасибо!
Вкусная рыбка! Красиво!
Спасибо!
ах, как вкуснооооооо
Спасибо!
Вкусная рыбка.
Лена, спасибо!
Очень нарядная подача!
Спасибо!
Оленька, ох, какая соблазнительная рыба! Красота!
Ирочка, спасибо тебе большое!