Запеченный окунь с кабачками и луком

Фото к рецепту: Запеченный окунь с кабачками и луком

Домашняя

40 мин.

2

Простой

8369

12

5

19 июня 2017, 18:30

Пошаговый рецепт приготовления

Запеченный окунь с кабачками и красным луком, приготовленные на решетке (на мангале) - это вкусное блюдо для пикника.

Очистим окуня от чешуи и выпотрошим, промоем и обсушим бумажным полотенцем. На рыбе делаем острым ножом надрезы до косточки с двух сторон.

Приготовим маринад. Смешиваем томатный кетчуп, мед, оливковое масло и белое вино.

Добавляем немного сухой горчицы, морскую соль и молотый перец, тщательно перемешиваем

Смазываем рыбу маринадом и убираем в холодильник мариноваться на 1 час.

Затем убираем с рыбы лишний маринад и выкладываем ее на решетку (на мангал). Кладем внутрь рыбы веточки розмарина (у меня сухой), 2 веточки петрушки, 1 кусочек лимона. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом и отправляем запекаться до готовности, один раз переворачиваем.

Нарежем тонкими кружочками кабачки и кольцами репчатый лук. Кладем на решетку фольгу, затем кольца лука и кружочки кабачка, сбрызгиваем маслом, перемешиваем и готовим до золотистой корочки.

Перед подачей выложите овощи на блюдо, в серединку положите рыбку, сбрызните ее соком лайма (или лимона). Украсьте дольками лимона и зеленью. К этому блюду можно подать красный кетчуп и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченный окунь с кабачками и луком: шаг 1Запеченный окунь с кабачками и луком: шаг 2Запеченный окунь с кабачками и луком: шаг 3Запеченный окунь с кабачками и луком: шаг 4Запеченный окунь с кабачками и луком: шаг 5Запеченный окунь с кабачками и луком: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
19.06.2017 20:29
Ответить

Супераппетитно!

olga
19.06.2017 21:13
Ответить

Спасибо!

ма-ма
19.06.2017 23:28
Ответить

Вкусная рыбка! Красиво! :)

olga
20.06.2017 08:54
Ответить

Спасибо!

Мисс
20.06.2017 01:41
Ответить

ах, как вкуснооооооо

olga
20.06.2017 08:55
Ответить

Спасибо!

Lgrant (Лена)
20.06.2017 11:27
Ответить

Вкусная рыбка.

olga
20.06.2017 16:14
Ответить

Лена, спасибо!

krisenok
20.06.2017 17:20
Ответить

Очень нарядная подача!

olga
20.06.2017 18:18
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
25.06.2017 18:28
Ответить

Оленька, ох, какая соблазнительная рыба! Красота! 

olga
25.06.2017 22:30
Ответить

Ирочка, спасибо тебе большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru