Кофейный мусс со сметаной

Ингредиенты

  • 300 мл. сметаны «чабан»
  • 2 ч.л. быстрорастворимого желатина
  • 50 мл. воды
  • 60 мл. крепкого кофе
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 ст.л. шоколадной стружки
  • шоколад и вафельные трубочки для украшения (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин развести холодной водой и оставить на 30 минут (при приготовлении желатина ориентируйтесь на инструкцию на упаковке).

Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и помешивать, пока весь желатин не растворится. Остудить.

Крепкий кофе сварить заранее, остудить и процедить.

Соединить кофе и растворенный желатин, перемешать до однородности.

В сметану всыпать сахарную пудру и взбить.

Продолжая взбивать, небольшими порциями влить кофе с желатином.

Добавить шоколадную стружку, перемешать.

Разлить десерт по стаканчикам или креманкам. Убрать в холодильник на 1 час.

Готовый десерт украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких вместе с продукцией торговой марки «Чабан»!

Дополнительная информация

Нежный десерт из сметаны «Чабан» с ароматом кофе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Просто шикарно!

Ответить

Спасибо, Наташа!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru