Пенне с курицей и шпинатом
Ингредиенты
- бекон - 4-5 полосок
- куриная грудка - 2 шт.
- шпинат - 75.100 г
- помидоры черри - 5-6 шт
- сливки 20% - 200-250 мл.
- пармезан - 30 гр. (в оригинале либо другой сыр 80-100 г)
- чеснок - 2 зубчика
- паприка - 1 ч.л.
- итальянские травы, кр.перец 1/2 ч.л
- пенне (макароны) 280 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поставить вариться макароны до готовности al dente.
2. Обжарить на сухой сковороде бекон (лучше взять глубокую сковороду). Мелко нарезать - отложить в сторону.
3. На ту же сковороду выложить мелко порезанную куриную грудку, посыпать солью и перцем, травами и паприкой. Во время жарки добавить выдавленный чеснок, в конце - мелко нарезанные томаты.
4. Влить сливки, добавить пармезан и красный перец. Потушить. Добавить порванные листья шпината.
5. К этому времени уже готовы макароны - слить воду, выложить в сковороду и добавить бекон (из п.2)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты