Пшенная каша от Elenka
Ингредиенты
- пшено - 100 гр.
- молоко «чабан» - 300 мл.
- сыр российский - 15 г
- яйцо - 1 шт.
- базилик - 1 веточка (для украшения)
- соль
- сахар
- смесь перцев, свежемолотая
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено промойте и отварите пшенку в молоке. Добавьте соль, сахар по вкусу.
Добавьте тертый сыр, размешайте до полного растворения сыра. Переложите кашу в тарелку.
В небольшой кастрюле нагрейте воду примерно до 80 °С (но не до кипения! Пузыри все испортят), хорошо посолите. Разбейте в пиалу или чашку яйцо. Венчиком сделайте в воде хорошую воронку, дайте яйцу соскользнуть в почти кипящую воду. Варите яйцо 2-3 минуты.
Выложите на кашу яйцо-пашот, украсьте листьями базилика.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты