Багеты из ночного теста "хвост дракона"

Фото к рецепту: Багеты из ночного теста "хвост дракона"

Домашняя

Простой

26359

17

23

10 ноября 2016, 18:54

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 1
1. Муку просеять, всыпать сухие быстродействующие дрожжи САФ-Момент и соль, тщательно перемешать.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 2
2. Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную. Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10 минут.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 3
3. Сформируйте из теста шар, смажьте его слегка растительным маслом, положите в миску и тщательно закройте ее пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 4
4. Утром слегка припылите стол мукой и обомните тесто, затем подкатайте в шар.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 5
5. Разделите тесто на 4 части. Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 6
6. Каждую часть сформируйте шариком.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 7
7. Раскатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 15х20 см.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 8
8. Сначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 9
9. Затем вторую.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 10
10. Ребром ладони в центре сделайте углубление.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 11
11. Сложите еще раз по длине и хорошенько защипните края.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 12
12. Раскатайте багеты нужной длины. У меня получились 35-40 см.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 13
13. На противне сделайте складки из бумаги для выпечки или силиконового коврика, перенесите багеты, плотно закройте пленкой (багеты очень быстро обветриваются!) и оставьте на расстойку на 2-3 часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 14
14. После расстойки ножницами сделайте разрезы под углом 45 градусов.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 15
15. И сформировать "хвост дракона", как показано на фото. Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки.
Багеты из ночного теста "хвост дракона": шаг 16
16. Выпекать при Т 230С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. В идеале надо выпекать на специальном камне и с паром. Я просто в холодную духовку ставлю пустой противень дном вверх и на дно духовки - пустую емкость с толстым дном. Разогреваю духовку, на раскаленный противень ставлю противень с хлебом и в емкость наливаю горячую воду. Сразу же закрываю духовку и выпекаю до готовности. В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
10.11.2016 19:59
Ответить

Ochen ponravilis! :)

Seagull
10.11.2016 20:29
Ответить

Спасибо!

надильда
10.11.2016 20:23
Ответить

Лариса, спасибо, Вам огромное, за подробный рецепт!!! 

Багеты выше всех похвал И тесто ночное я очень люблю, вечером замесил, а утром уже хлебушек печешь laugh

Seagull
10.11.2016 20:29
Ответить

Вам спасибо) Домашний хлеб всегда вкусно!

byrenka
10.11.2016 21:07
Ответить

Лариса! Багеты, описание, рецепт и фото - как всегда шедеврально!!!

Seagull
10.11.2016 21:12
Ответить

Спасибо, Танюша!

leontina
10.11.2016 21:07
Ответить

Красивенные фото!
очень интересная формовка

Seagull
10.11.2016 21:12
Ответить

Да, формовка меня и подкупила)

TANCHITTA
10.11.2016 21:33
Ответить

Какой нежный мякишь!Лариса, я в восторге от формовки, в самом деле, " драконий хвост " !!!

Seagull
10.11.2016 21:42
Ответить

Да, и делаются легко. Главное - не засушить корочку

Anna 777
10.11.2016 21:46
Ответить

Прекрасно!

Seagull
11.11.2016 13:25
Ответить

Спасибо!

Kretsu
10.11.2016 22:04
Ответить

Seagull
11.11.2016 13:26
Ответить

Машенька 

nestea
11.11.2016 13:05
Ответить

Круто!!! Лариса, бомбовские багеты! Утаскиваю с благодарностью!!!

Seagull
11.11.2016 13:26
Ответить

Настя, на здоровье!

Galchenok
12.11.2016 08:46
Ответить

Очень красивые и, наверное, очень вкусные.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru