Багеты из ночного теста "хвост дракона"
Ингредиенты
- мука пшеничная — 500 г
- соль — 10 г
Пошаговые фото рецепта
2. Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную. Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10 минут.
3. Сформируйте из теста шар, смажьте его слегка растительным маслом, положите в миску и тщательно закройте ее пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов.
5. Разделите тесто на 4 части. Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части.
13. На противне сделайте складки из бумаги для выпечки или силиконового коврика, перенесите багеты, плотно закройте пленкой (багеты очень быстро обветриваются!) и оставьте на расстойку на 2-3 часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.
15. И сформировать "хвост дракона", как показано на фото. Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки.
16. Выпекать при Т 230С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. В идеале надо выпекать на специальном камне и с паром. Я просто в холодную духовку ставлю пустой противень дном вверх и на дно духовки - пустую емкость с толстым дном. Разогреваю духовку, на раскаленный противень ставлю противень с хлебом и в емкость наливаю горячую воду. Сразу же закрываю духовку и выпекаю до готовности. В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ochen ponravilis!
Спасибо!
Лариса, спасибо, Вам огромное, за подробный рецепт!!!
Багеты выше всех похвал И тесто ночное я очень люблю, вечером замесил, а утром уже хлебушек печешь
Вам спасибо) Домашний хлеб всегда вкусно!
Лариса! Багеты, описание, рецепт и фото - как всегда шедеврально!!!
Спасибо, Танюша!
Красивенные фото!
очень интересная формовка
Да, формовка меня и подкупила)
Какой нежный мякишь!Лариса, я в восторге от формовки, в самом деле, " драконий хвост " !!!
Да, и делаются легко. Главное - не засушить корочку
Прекрасно!
Спасибо!
Машенька
Круто!!! Лариса, бомбовские багеты! Утаскиваю с благодарностью!!!
Настя, на здоровье!
Очень красивые и, наверное, очень вкусные.