Манный суп с анисом по-мароккански

Фото к рецепту: Манный суп с анисом по-мароккански

Марокканская

30 мин.

4

Простой

131294

15

13

06 июня 2016, 00:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, сытный, в меру остренький суп с финиками. Рецепт довольно простой, выглядит очень аппетитно.

1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..

2. ...и тонкой струйкой высыпаем в горячую воду, непрерывно помешивая доводим до кипения.

3. Добавляем перец, шафран, сливочное масло и соль. Варим на слабом огне до готовности.

4. Добавляем анис, размешиваем и снимаем с огня. Приготовленный суп подавать с финиками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Манный суп с анисом по-мароккански : шаг 1Манный суп с анисом по-мароккански : шаг 2Манный суп с анисом по-мароккански : шаг 3Манный суп с анисом по-мароккански : шаг 4

Дополнительная информация

Марокканская кухня экзотична, насыщенна тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и оттого необычайно вкусна. Кулинарные традиции Марокко в чем-то пересекаются со средиземноморской, арабской, африканской кухнями.

Изобилие фруктов и овощей самых необычных вкусов, ароматов и расцветок сделали эту кухню не только уникальной по вкусовым признакам, но и очень привлекательной по своему эстетическому наполнению. Блюда марокканской кухни выглядят пестрым разноцветьем красных, желтых, зеленых, оранжевых цветов, а оттого даже внешне очень аппетитны и праздничны.

 Для приготовления необычных по аромату пряностей в Марокко используют также сухофрукты и известные нам пряные продукты — имбирь, паприку, куркуму, корицу, кориандр, кунжут, петрушку, в смеси с оливковым или кунжутным маслом они создают ароматные приправы. Очень популярны консервированные оливки, различные сорта бобовых, маринованная фасоль. Так же, как овощами и фруктами, рецепты марокканской кухни богаты различными сортами мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, а именно в идеале популярно сочетание мяса с тушеными овощами и специями.

 Традиционно любое кушанье завершается сладким чаепитием. Десерты после еды здесь не входу, а вот зеленый или мятный чай с фруктами вполне уместное завершение сытного обеда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
06.06.2016 00:52
Ответить

Экзотично!

olga
06.06.2016 00:56
Ответить

Спасибо!

кыш
06.06.2016 01:22
Ответить

Необыкновенно!sad

olga
06.06.2016 09:28
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
11.06.2016 13:11
Ответить

Оленька, интересный какой и ароматный суп! 

olga
11.06.2016 13:50
Ответить

Ирина, спасибо!

Мисс
15.06.2016 10:31
Ответить

ароматный суп! 

olga
15.06.2016 11:25
Ответить

Светочка, спасибо!

(* K L I M *)
21.09.2017 23:01
Ответить

очень странно.... анис и бадьян - вообще разные специи. Вы не знали?

Или вы правда думаете, что АНИСОВЫЕ водки (узо например) - с БАДЬЯНОМ делают?!

olga
22.09.2017 00:30
Ответить

  А с чего вы взяли, что, я не знаю про эти специи. Анис и бадьян — это две абсолютно разные специи(пряности), у которых разное происхождение, но ПОХОЖИЕ свойства.

Анис — это однолетнее растение семейства зонтичных.

Бадьян — довольно-таки большое дерево, после цветения которого образуются небольшие плоды. Эти плоды потом высыхают и превращаются в красивую звездочку, которую используют как специю.

Обе эти специи имеют приятный, свежий аромат и сладковатый вкус. Эти пряности относятся к категории сладких специй. Мое блюдо подают с  финиками, а их 100 грамм - получается сладкое блюдо.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Насчет взаимозаменяемости. В НЕКОТОРЫХ блюдах, действительно, можно заменять анис бадьяном и наоборот, особенно в сладких.  Но все же вкус и аромат бадьяна более тонкий, поэтому если в рецепте указан именно он, то лучше не заменять. У меня в рецепте указан АНИС. 

Я готовлю разные блюда, поэтому имею очень много специй. И постоянно дополняю их. Для определенного блюда иногда сама  составляю букет специй. 

Этот рецепт, я взяла из книги "Марокканская кухня". Рецепт на любителя.

Но если для вас "Анисовая водка" - сладкий продукт, noто можете заменить.

 

 

(* K L I M *)
22.09.2017 08:06
Ответить

собственно, все мои сомнения из-за строчки "Анис молотый (бадьян)"

в скобках указывают обычно дополнение к ингридиенту, но не альтернативу

да, я тоже люблю готовить блюда разных, иногда довольно экзотических кухонь, поэтому держу дома довольно большой набор специй. В блюдах китайской кухни анис бадьяном (и наоборот)no я бы заменять не стал. Для Вашего рецепта я взял и анис (молотый), и бадьян (звёздочками) - получилось неплохо, ароматно. Не обижайтесь на мои замечания, я просто хотел уточнить Ваш рецепт для не очень опытных поваров.

olga
22.09.2017 11:13
Ответить

Я напишу и попрошу модераторов поставить ".... (или бадьян)". Извините, сама уже исправить не могу. Про этот рецепт можно сказать так "кашу маслом не испортишь".  Если добавите обе приправы, рецепт будет ароматнее. А вот шафран в этом рецепте, я добавила бы маленькую щепотку.

 


 

Алёнка
22.09.2017 15:18
Ответить
Добрый день! Рецепт подправила Алена
olga
22.09.2017 18:43
Ответить

Алена, большое Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru