Манный суп с анисом по-мароккански

Фото к рецепту: Манный суп с анисом по-мароккански

Марокканская

30 мин.

4

Простой

131236

15

13

06 июня 2016, 00:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, сытный, в меру остренький суп с финиками. Рецепт довольно простой, выглядит очень аппетитно.

1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..

2. ...и тонкой струйкой высыпаем в горячую воду, непрерывно помешивая доводим до кипения.

3. Добавляем перец, шафран, сливочное масло и соль. Варим на слабом огне до готовности.

4. Добавляем анис, размешиваем и снимаем с огня. Приготовленный суп подавать с финиками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Манный суп с анисом по-мароккански : шаг 1Манный суп с анисом по-мароккански : шаг 2Манный суп с анисом по-мароккански : шаг 3Манный суп с анисом по-мароккански : шаг 4

Дополнительная информация

Марокканская кухня экзотична, насыщенна тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и оттого необычайно вкусна. Кулинарные традиции Марокко в чем-то пересекаются со средиземноморской, арабской, африканской кухнями.

Изобилие фруктов и овощей самых необычных вкусов, ароматов и расцветок сделали эту кухню не только уникальной по вкусовым признакам, но и очень привлекательной по своему эстетическому наполнению. Блюда марокканской кухни выглядят пестрым разноцветьем красных, желтых, зеленых, оранжевых цветов, а оттого даже внешне очень аппетитны и праздничны.

 Для приготовления необычных по аромату пряностей в Марокко используют также сухофрукты и известные нам пряные продукты — имбирь, паприку, куркуму, корицу, кориандр, кунжут, петрушку, в смеси с оливковым или кунжутным маслом они создают ароматные приправы. Очень популярны консервированные оливки, различные сорта бобовых, маринованная фасоль. Так же, как овощами и фруктами, рецепты марокканской кухни богаты различными сортами мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, а именно в идеале популярно сочетание мяса с тушеными овощами и специями.

 Традиционно любое кушанье завершается сладким чаепитием. Десерты после еды здесь не входу, а вот зеленый или мятный чай с фруктами вполне уместное завершение сытного обеда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
06.06.2016 00:52
Ответить

Экзотично!

olga
06.06.2016 00:56
Ответить

Спасибо!

кыш
06.06.2016 01:22
Ответить

Необыкновенно!sad

olga
06.06.2016 09:28
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
11.06.2016 13:11
Ответить

Оленька, интересный какой и ароматный суп! 

olga
11.06.2016 13:50
Ответить

Ирина, спасибо!

Мисс
15.06.2016 10:31
Ответить

ароматный суп! 

olga
15.06.2016 11:25
Ответить

Светочка, спасибо!

(* K L I M *)
21.09.2017 23:01
Ответить

очень странно.... анис и бадьян - вообще разные специи. Вы не знали?

Или вы правда думаете, что АНИСОВЫЕ водки (узо например) - с БАДЬЯНОМ делают?!

olga
22.09.2017 00:30
Ответить

  А с чего вы взяли, что, я не знаю про эти специи. Анис и бадьян — это две абсолютно разные специи(пряности), у которых разное происхождение, но ПОХОЖИЕ свойства.

Анис — это однолетнее растение семейства зонтичных.

Бадьян — довольно-таки большое дерево, после цветения которого образуются небольшие плоды. Эти плоды потом высыхают и превращаются в красивую звездочку, которую используют как специю.

Обе эти специи имеют приятный, свежий аромат и сладковатый вкус. Эти пряности относятся к категории сладких специй. Мое блюдо подают с  финиками, а их 100 грамм - получается сладкое блюдо.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Насчет взаимозаменяемости. В НЕКОТОРЫХ блюдах, действительно, можно заменять анис бадьяном и наоборот, особенно в сладких.  Но все же вкус и аромат бадьяна более тонкий, поэтому если в рецепте указан именно он, то лучше не заменять. У меня в рецепте указан АНИС. 

Я готовлю разные блюда, поэтому имею очень много специй. И постоянно дополняю их. Для определенного блюда иногда сама  составляю букет специй. 

Этот рецепт, я взяла из книги "Марокканская кухня". Рецепт на любителя.

Но если для вас "Анисовая водка" - сладкий продукт, noто можете заменить.

 

 

(* K L I M *)
22.09.2017 08:06
Ответить

собственно, все мои сомнения из-за строчки "Анис молотый (бадьян)"

в скобках указывают обычно дополнение к ингридиенту, но не альтернативу

да, я тоже люблю готовить блюда разных, иногда довольно экзотических кухонь, поэтому держу дома довольно большой набор специй. В блюдах китайской кухни анис бадьяном (и наоборот)no я бы заменять не стал. Для Вашего рецепта я взял и анис (молотый), и бадьян (звёздочками) - получилось неплохо, ароматно. Не обижайтесь на мои замечания, я просто хотел уточнить Ваш рецепт для не очень опытных поваров.

olga
22.09.2017 11:13
Ответить

Я напишу и попрошу модераторов поставить ".... (или бадьян)". Извините, сама уже исправить не могу. Про этот рецепт можно сказать так "кашу маслом не испортишь".  Если добавите обе приправы, рецепт будет ароматнее. А вот шафран в этом рецепте, я добавила бы маленькую щепотку.

 


 

Алёнка
22.09.2017 15:18
Ответить
Добрый день! Рецепт подправила Алена
olga
22.09.2017 18:43
Ответить

Алена, большое Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru