Манный суп с анисом по-мароккански - рецепт.

Фото к рецепту: Манный суп с анисом по-мароккански
06.06.2016 00:46
 56607 15 115.04.4700480365792411.011

 Кухня: Марокканская

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Участвовал в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!

Ингредиенты
  • Вода - 2 л
  • Крупа манная "Мистраль" - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Шафран - по вкусу
  • Анис молотый (или бадьян) - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 г
  • Финики б/к- 100 г
Как приготовить

Вкусный, сытный, в меру остренький суп с финиками. Рецепт довольно простой, выглядит очень аппетитно.

1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..

2. ...и тонкой струйкой высыпаем в горячую воду, непрерывно помешивая доводим до кипения.

3. Добавляем перец, шафран, сливочное масло и соль. Варим на слабом огне до готовности.

4. Добавляем анис, размешиваем и снимаем с огня. Приготовленный суп подавать с финиками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Манный суп с анисом по-мароккански
Фото приготовления рецепта: Манный суп с анисом по-мароккански
Фото приготовления рецепта: Манный суп с анисом по-мароккански
Фото приготовления рецепта: Манный суп с анисом по-мароккански
Дополнительная информация о рецепте

Марокканская кухня экзотична, насыщенна тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и оттого необычайно вкусна. Кулинарные традиции Марокко в чем-то пересекаются со средиземноморской, арабской, африканской кухнями.

Изобилие фруктов и овощей самых необычных вкусов, ароматов и расцветок сделали эту кухню не только уникальной по вкусовым признакам, но и очень привлекательной по своему эстетическому наполнению. Блюда марокканской кухни выглядят пестрым разноцветьем красных, желтых, зеленых, оранжевых цветов, а оттого даже внешне очень аппетитны и праздничны.

 Для приготовления необычных по аромату пряностей в Марокко используют также сухофрукты и известные нам пряные продукты — имбирь, паприку, куркуму, корицу, кориандр, кунжут, петрушку, в смеси с оливковым или кунжутным маслом они создают ароматные приправы. Очень популярны консервированные оливки, различные сорта бобовых, маринованная фасоль. Так же, как овощами и фруктами, рецепты марокканской кухни богаты различными сортами мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, а именно в идеале популярно сочетание мяса с тушеными овощами и специями.

 Традиционно любое кушанье завершается сладким чаепитием. Десерты после еды здесь не входу, а вот зеленый или мятный чай с фруктами вполне уместное завершение сытного обеда.

Рецепт: Манный суп с анисом по-мароккански , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
11 человек
оценили
Сохранить
рецепт
17 человек
сохранили
Комментарии
  • 21.09.2017 23:01
    (* K L I M *)

    очень странно.... анис и бадьян - вообще разные специи. Вы не знали?

    Или вы правда думаете, что АНИСОВЫЕ водки (узо например) - с БАДЬЯНОМ делают?!

  • 22.09.2017 00:30
    olga

      А с чего вы взяли, что, я не знаю про эти специи. Анис и бадьян — это две абсолютно разные специи(пряности), у которых разное происхождение, но ПОХОЖИЕ свойства.

    Анис — это однолетнее растение семейства зонтичных.

    Бадьян — довольно-таки большое дерево, после цветения которого образуются небольшие плоды. Эти плоды потом высыхают и превращаются в красивую звездочку, которую используют как специю.

    Обе эти специи имеют приятный, свежий аромат и сладковатый вкус. Эти пряности относятся к категории сладких специй. Мое блюдо подают с  финиками, а их 100 грамм - получается сладкое блюдо.

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------

    Насчет взаимозаменяемости. В НЕКОТОРЫХ блюдах, действительно, можно заменять анис бадьяном и наоборот, особенно в сладких.  Но все же вкус и аромат бадьяна более тонкий, поэтому если в рецепте указан именно он, то лучше не заменять. У меня в рецепте указан АНИС. 

    Я готовлю разные блюда, поэтому имею очень много специй. И постоянно дополняю их. Для определенного блюда иногда сама  составляю букет специй. 

    Этот рецепт, я взяла из книги "Марокканская кухня". Рецепт на любителя.

    Но если для вас "Анисовая водка" - сладкий продукт, noто можете заменить.

     

     

  • 22.09.2017 08:06
    (* K L I M *)

    собственно, все мои сомнения из-за строчки "Анис молотый (бадьян)"

    в скобках указывают обычно дополнение к ингридиенту, но не альтернативу

    да, я тоже люблю готовить блюда разных, иногда довольно экзотических кухонь, поэтому держу дома довольно большой набор специй. В блюдах китайской кухни анис бадьяном (и наоборот)no я бы заменять не стал. Для Вашего рецепта я взял и анис (молотый), и бадьян (звёздочками) - получилось неплохо, ароматно. Не обижайтесь на мои замечания, я просто хотел уточнить Ваш рецепт для не очень опытных поваров.

  • 22.09.2017 11:13
    olga

    Я напишу и попрошу модераторов поставить ".... (или бадьян)". Извините, сама уже исправить не могу. Про этот рецепт можно сказать так "кашу маслом не испортишь".  Если добавите обе приправы, рецепт будет ароматнее. А вот шафран в этом рецепте, я добавила бы маленькую щепотку.

     


     

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт