Манный суп с анисом по-мароккански - рецепт.

Фото к рецепту: Манный суп с анисом по-мароккански
06.06.2016 00:46
 36961 8 105.04.4605170185988091.010

 Кухня: Марокканская

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Участвовал в конкурсе: Гастрономическое путешествие с Мистраль!

Как приготовить

Вкусный, сытный, в меру остренький суп с финиками. Рецепт довольно простой, выглядит очень аппетитно.

1. В кастрюле разогреваем два литра воды, но не доводим до кипения. Берем манную крупу..

2. ...и тонкой струйкой высыпаем в горячую воду, непрерывно помешивая доводим до кипения.

3. Добавляем перец, шафран, сливочное масло и соль. Варим на слабом огне до готовности.

4. Добавляем анис, размешиваем и снимаем с огня. Приготовленный суп подавать с финиками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Вода - 2 л

Крупа манная "Мистраль" - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Шафран - по вкусу

Анис молотый (бадьян) - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Финики б/к- 100 г

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Манный суп с анисом по-мароккански
Фото приготовления рецепта: Манный суп с анисом по-мароккански
Фото приготовления рецепта: Манный суп с анисом по-мароккански
Фото приготовления рецепта: Манный суп с анисом по-мароккански
Дополнительная информация о рецепте

Марокканская кухня экзотична, насыщенна тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и оттого необычайно вкусна. Кулинарные традиции Марокко в чем-то пересекаются со средиземноморской, арабской, африканской кухнями.

Изобилие фруктов и овощей самых необычных вкусов, ароматов и расцветок сделали эту кухню не только уникальной по вкусовым признакам, но и очень привлекательной по своему эстетическому наполнению. Блюда марокканской кухни выглядят пестрым разноцветьем красных, желтых, зеленых, оранжевых цветов, а оттого даже внешне очень аппетитны и праздничны.

 Для приготовления необычных по аромату пряностей в Марокко используют также сухофрукты и известные нам пряные продукты — имбирь, паприку, куркуму, корицу, кориандр, кунжут, петрушку, в смеси с оливковым или кунжутным маслом они создают ароматные приправы. Очень популярны консервированные оливки, различные сорта бобовых, маринованная фасоль. Так же, как овощами и фруктами, рецепты марокканской кухни богаты различными сортами мяса, рыбы, морепродуктов, птицы, а именно в идеале популярно сочетание мяса с тушеными овощами и специями.

 Традиционно любое кушанье завершается сладким чаепитием. Десерты после еды здесь не входу, а вот зеленый или мятный чай с фруктами вполне уместное завершение сытного обеда.

Рецепт: Манный суп с анисом по-мароккански , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
10 человек
оценили
Сохранить
рецепт
13 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв