Морской окунь в пергаменте. легкий обед от кучеры

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежная и ароматная, сочная и вкусная рыба от Оскара порадует любого гурмана.

1. Разделать рыбу на чистое филе без кожи. Я взяла любимого нами морского красного окуня, вкусная рыба с хорошим филе и без лишних костей.

2. Лук-порей нашинковать мелко. У меня белая часть при разрезе оказалась шибко зеленой, но это не испортило ни настроения мне, ни вкуса рыбе.

3. Оборвать листья петрушки и нарубить мелко вместе с раздавленным ножом чесноком .

4. В небольшом ковшике разогреть сливки. К сожалению, у меня были только 10% сливки, которые никак не загустели бы до нужной консистенции, поэтому я добавила немного кукурузного крахмала, довела до кипения и чуть проварила до загущения.

5. Выложить в сливки зелень, добавить сливочное масло и прогреть, помешивая. Посолить по вкусу.

6. На двойные листы пергамента выложить одно филе окуня, чуть присолить и поперчить, накрыть вторым филе и проделать те же операции. Полить соусом, поднять края пергамента, закрыть пакетом и закрутить края конфеткой.

7. Выложить пакеты в форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-12.

8. Выложить пакеты с рыбой на тарелки, раскрыть пергамент и щедро посыпать рыбу рубленным укропом.

9. Подавать тотчас же, дополнив ломтиком лимона.

Пошаговые фото рецепта

Морской окунь в пергаменте. легкий обед от кучеры: шаг 1Морской окунь в пергаменте. легкий обед от кучеры: шаг 2Морской окунь в пергаменте. легкий обед от кучеры: шаг 3Морской окунь в пергаменте. легкий обед от кучеры: шаг 4

Дополнительная информация

Я продолжаю тестировать книгу Оскар Кучеры «Просто вкусная еда!» издательства «Эксмо».

В качестве основного блюда для моего фитнес-обеда я выбрала рыбу в пергаменте. Палтуса у меня не было, а был отличный красный окунь. Который в нежном и ароматном соусе вышел чудесно! Ведь на кухне главное –не именно те самые продукты, а способы и приемы приготовления и - конечно же - хорошее настроение! laughГотовить с удовольствием и от души- именно так призывает нас Оскар со страниц своей отличной книги!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
17.04.2016 19:45
Ответить

Вкусная и нежная рыбка!

ogiway
17.04.2016 20:22
Ответить

sadСпасибо, Алечка!

krisenok
17.04.2016 22:14
Ответить

Пусть ко мне такая лодочка с рыбкой приплывет в следующее воскресенье, только без сливок и масла) И лучше тебя, Оксан, рецензировать просто невозможно!
 

ogiway
18.04.2016 07:41
Ответить

laughАхха- лимончиком чуть и хватит! Спасибо, Наташик! angryЯ стараюсь!laugh

antea
18.04.2016 07:32
Ответить

Оксана, рыбка сочная и ароматная, прекрасный рецепт!

ogiway
18.04.2016 07:45
Ответить

sadБольшое спасибо, Анна Юлиановна! Рецепт очень хорош!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru