Курица в апельсиновом маринаде с кускусом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТ-ДРАЙВ " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!

1. Куриные бедра промойте,просушите бумажным полотенцем.

2. Приготовьте маринад:апельсин хорошо вымойте,разрежьте пополам.Из одной половины выжмите сок с мякотью,другую порежьте дольками(отложите до запекания).Лимон вымойте,разрежьте пополам.Из половины выжмите сок,другую половину сохраните для подачи готового блюда.Яблоко вымойте,почистите от кожицы,нарежьте кубиком.

3. Смешайте апельсиновый и лимонный сок,добавьте нарезанное яблоко и мед.

4. Курицу поместите в контейнер,залейте фруктовым маринадом.Уберите в холодильник на час,и далее.

(мариновалось 5-6 часов).Промаринованные куриные бедра переложите в форму для запекания,посолите,поперчите.

5. Выложите поверх куриных бедер апельсиновые дольки,сбрызните оливковым маслом.Форму с курицей поместите в рукав для запекания.Запекайте в духовке при температуре 200 градусов-30 минут,Затем рукав надрежьте,подрумяньте курицу еще минут 10.

6. Духовку можно выключить,курицу оставьте в духовке,приготовьте кус-кус.

7. Кус-кус всыпьте в кастрюлю,добавьте 3 ст.л.оливкового масла,перемешайте крупу,чтобы кус-кус покрылся маслом.Вскипятите воду,растворите в кипящей воде соль(0,5 ч.л.),залейте кус-кус(на 1 стакан кус-куса,понадобится 1,5 стакана воды).Кастрюлю накройте крышкой.Через 10-15 минут разрыхлите кус-кус вилкой.

8. На блюдо выложите кус-кус,сверху-запеченную курицу вместе с фруктовым соусом,дополните блюдо ломтиками лимона.

Приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

Курица в апельсиновом маринаде с кускусом: шаг 1Курица в апельсиновом маринаде с кускусом: шаг 2Курица в апельсиновом маринаде с кускусом: шаг 3Курица в апельсиновом маринаде с кускусом: шаг 4Курица в апельсиновом маринаде с кускусом: шаг 5Курица в апельсиновом маринаде с кускусом: шаг 6Курица в апельсиновом маринаде с кускусом: шаг 7

Дополнительная информация

ТЕСТ-ДРАЙВ книги Оскара Кучеры " ПРОСТО ВКУСНАЯ ЕДА "!
Следующим тестирующим рецептом было приготовлено блюдо "Курица в апельсиновом маринаде с кускусом".
Рецепт приготовлен практически без изменений(в маринаде использовалось яблоко,вместо нектарина(за неимением данного фрукта,не сезон))И запекала курицу в рукаве,вместо фольги.Курицу с апельсинами приходилось готовить и ранее,так что к готовому результату-была готова(нам такие вкусы нравятся).
В данном рецепте предложен более "сложный" фруктовый маринад из трех наименований фруктов.При запекании курицы вместе с маринадом,получился пряный фруктовый соус,который замечательно гармонирует как с мясом курицы,так и с кус-кусом.Блюдо понравилось очень,в сезон нектаринов обязательно повторю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена
14.04.2016 23:48
Ответить

аппетитно и красиво

TANCHITTA
17.04.2016 00:09
Ответить

antea
15.04.2016 12:08
Ответить

Сплошной соблазн, очень вкусно!

TANCHITTA
17.04.2016 00:09
Ответить

Благодарю,Анна Юлиановна !!! 

krisenok
15.04.2016 15:49
Ответить

Выглядит блистательно! Танечка, описано так, что в "сезон" точно стоит повторить!

TANCHITTA
17.04.2016 00:11
Ответить

Спасибо,Наташенька !  Курочка и впрям вкусна ! Молодец Оскар ! Вкусные рецепты предлагает !

ogiway
15.04.2016 18:53
Ответить

laughВкусно! Люблю я такие блюда.

TANCHITTA
17.04.2016 00:13
Ответить

У нас тоже любят,замечательная книжечка !sad

Спасибо,Оксаночка !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru